Епифаний собрал Священный Синод КПК. Филарет не пришел


В субботу 27 июля в Зале Конгрегации Киевской Православной Духовной Академии состоялось очередное собрание Священного Синода Украинской Православной Церкви (Православной Церкви Украины) под руководством Блаженного митрополита Киевского и Откровения всей Украины.

. и архиепископ Ровенский и Острожский Иларион (по уважительной причине)

. Во время встречи Священный Синод рассмотрел ряд актуальных вопросов и решил выразить свой решительный протест и глубокое негодование по поводу насилия российских оккупационных властей против Православной Церкви. «Украина выражает свой глубокий протест и глубокое негодование. из-за продолжающегося насилия со стороны российских оккупационных властей против православной церкви на Украине в Автономной Республике Крым и Севастополе, которая недавно была целью Крымского государства и города Севастополя ».

и разграбление здания и имущества собора Святых Апостольских князей Владимира и Ольги и Управления Крымской епархии Украинской православной церкви (Православной церкви Украины) в городе Си-Ферополи, создают барьеры для доступа к духовенству и верующим церкви и епархиальной администрации. Русская Православная Церковь вновь требует от Российской Федерации прекращения умышленного нарушения одного из основных прав человека Автономной Республики Крым и Севастополя — права на свободу совести и вероисповедания.

Напомните тем, кто непосредственно вовлечен в жестокие действия против соборной церкви в епархии УПЦ, в частности фигурам русских "дворов" «Судебная система» и сотрудники министерств оккупации »

Призыв украинского и международного сообщества потребовать от России прекратить нарушение прав украинской православной общины Крыма и привлечь виновных к ответственности и привлечь к ответственности тех, кто виновен в преступлениях в области прав человека, в том числе усиление международных санкций против Российской Федерации и против отдельных должностных лиц "суда", "судебной системы", "министерств собственности" и других лиц, непосредственно причастных к нарушению права на свободу совести и оккупации в оккупированной Автономной Республике Крым "- мы читаем в заявлении.

Также во время встречи было решено учредить православие румынского викария Украинской Православной Церкви (Православная Церковь Украины) для религиозных организаций (религиозных общин и монастырей) в Украине с подавляющим числом этнических румын

Кроме того, на Синоде было решено создать 22 стиха в православной церкви Украины. День молитвы за семью

Напомним, что в выходные дни 27 и 28 июля, во время муниципальных мероприятий, предшествовавших 1031-й годовщине крещения Киевской Руси в Украине в работе наземного общественного транспорта.


Видео Синод ПКП лишил епископа Филарета права управлять Киевской епархией

. Это означает снятие с контроля местных храмов и монастырей. Но он не исключил, что новая церковь станет признаком уважения и последней возможностью подумать. Последней каплей, предшествовавшей такому решению, было призвание епископа собрания Филарета. Он назвал его собором Киевского Патриархата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *