Эрдоган проигнорирует критику своей военной операции в Сирии


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не намерен критиковать свою антитеррористическую операцию в Сирии .

«Турция игнорирует критику операции« Источник мира », которую мы начали против террористических элементов, в то время как более 10 иностранных участников могут свободно бродить по Сирии, — сказал Эрдоган.

Он подверг резкой критике Саудовскую Аравию и других стран за противодействие операциям в Турции.

отчет о том, что вы сделали с Да

"А Египет [маючи на увазі ель-Сіссі] не может ничего сказать? Вы позволяете Мурсии, избранной демократическим путем, страдать в зале суда. За последние четыре года Турция нейтрализовала в общей сложности 16 000 террористов, 7500 внутри страны и 8500 за границей ", добавил он.

Напоминаем, что 9 октября сообщалось, что лидеры США, Европейская комиссия и НАТО призывают президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана чтобы приостановить военную операцию в северо-восточной Сирии в районе курдского контроля

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что давно запланированная военная операция в северо-восточной Сирии [9459002] началась. В настоящее время контролируется курдами. Этот шаг заставил президента США Дональда Трампа на выходных сказать, что американские войска будут выведены из этого района, и на этот раз они не будут защищать курдов. Курдские курдские офицеры под командованием Сирии уже заявили, что турецкая военная авиация начала атаковать регион, вызвав "огромную панику" среди населения.

Турция утверждает, что ищет 32-километровую безопасную зону в приграничном регионе, чтобы защитить страну от границы.

Турция объявляет об окончательном этапе подготовки крупномасштабной военной операции в северо-восточной Сирии против курдских подразделений национальной самообороны (YPG). ), которая уже давно защищена Соединенными Штатами. В Вашингтоне заявили, что на этот раз выведут свои войска и не будут защищать курдов.

TSN.ua рассказывает, почему Турция вступает в войну с курдскими группами, «и как Соединенные Штаты« передумали »защищать своих бывших союзников .


Видео

Срочный Совет Безопасности ООН созывается в Нью-Йорке в результате военной операции в Турции в Сирии

. Такие действия уже были осуждены в ЕС и НАТО. Генеральный секретарь ООН также выразил обеспокоенность. Турецкие бомбардировщики атаковали цели на севере Сирии. Город Рас-эль-Айн и несколько деревень с позициями курдов оказались под обстрелом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *