Ермак назвал ситуацию вокруг Вагнера криминальной.


Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак назвал ситуацию вокруг Вагнера криминальной историей в которой к фактам добавлена ​​выдумка. В то же время некоторые политики и журналисты стали участниками антиукраинской пропаганды.

Об этом он заявил в книге Савика Шустера «Свобода слова», пишет «Сегодня».

«Триллер придуман от начала до конца. Мы взяли некоторые факты из реальности, добавили вымысел и создали действительно впечатляющую всеобъемлющую историю. Но это не так уж смешно, а что касается национальной безопасности, это совсем не смешно », — сказал Ермак.

Ермак. Что на протяжении всей войны на Донбассе разведка и соответствующие украинские власти начали документировать информацию о людях, принимавших участие в войне. с Украиной.

«Это продолжалось и продолжается по сей день. И именно факты этой документации были« слиты »в СМИ,« К сожалению, это нанесло очень серьезный удар по нашим телам. Потому что после этого инцидента им будет намного труднее выполнять свою работу ». — резюмировано.

Читайте также:

  • В ночь на 29 июля Минск потерял 32 бойца в российской частной военной кампании «Вагнер», которая, как считается, контролируется Кремлем.
  • Россия отрицает свою причастность. В беседе с Путиным президент Беларуси предположил, что виновата «третья сторона».
  • Генпрокуратура потребовала перебросить наемников в Украину и выдать 28 человек, в том числе 9 украинцев. Предполагалось, что эти люди воевали на Донбассе в составе террористических организаций ЛНР и ДНР.
  • Однако Беларусь вернула России 32 задержанных истребителя Вагнера. Остался еще один задержанный — у него белорусский паспорт.
  • Президент Владимир Зеленский эмоционально отреагировал на «демонстративную экстрадицию» Вагнера «третьей стороне» и назвал это плохой историей.
  • Об этом сообщает GBR
  • Венедиктова заявила, что DBR инициировал судебное разбирательство чтобы разорвать возможное соглашение по Вагнерианству.

    .


Видео

Под руководством Верховной Рады протестующие потребовали дополнительного расследования в отношении вагнеровцев и Шеремета.

Более двухсот человек заблокировали дорогу возле парламента с салютом, флагами и плакатами. Допускались только общественный транспорт и скорая помощь. Протестующие потребовали от депутатов создать временные комиссии для расследования двух громких дел. А именно дела Вагнера и убийство журналиста Павла Шеремета. Это скандал по поводу срыва возможной спецоперации украинских спецслужб, которые якобы планировали задержать российских террористов у частной военной компании Вагнер, но не сделали этого из-за утечки информации якобы из канцелярии президента. Второе дело — убийство Шеремета, в котором обвинялись Андрей Антоненко, Юлия Кузьменко и Яна Духар. Протестующие заявляют, что оба дела требуют дальнейшего расследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *