Ермак встретился с послами G7 по поводу скандала с Конституционным судом: что они сказали


Андрей Ермак, Глава Канцелярии Президента Украины, встретился с послами стран G7. Главной темой встречи были события, связанные со скандальным решением судей Конституционного суда .

Об этом сообщает пресс-служба аппарата президента.

Джермак проинформировал о вчерашнем срочном заседании Совета национальной безопасности и обороны.

«Была обеспечена бесперебойная работа реестров НАПК, и было установлено, что все антикоррупционные органы в Украине, включая НАПК, НАБУ и другие, функционируют и будут продолжать работать. У нас наша позиция по борьбе с коррупцией, и Украина никогда не отклонится от этого пути », — заверил Ермак.

Он также сказал, что вчера в Верховный совет был направлен законопроект, который «должен восстановить доверие к конституционной судебной системе в Украине».

По словам Джермака, события в ЦКУ не произошли без вмешательства извне. Он надеется, что правоохранительные органы смогут оценить ситуацию. он очень полон решимости и не остановится на пути реформ и борьбы с коррупцией, кто за этим стоит », — сказал глава Гражданской платформы и призвал представителей« большой семерки »следить за работой Совета по борьбе с коррупцией и реакцией в ближайшем будущем.

Affaires Кристина Куинн заверила, что G7 готова помочь Украине в проведении реформ.

Ермак также рассказал о местных выборах, которые прошли в Украине 25 октября, и заявил, что они были открытыми, демократичными и подтвержденными

Глава ПО отдельно рассказал о приоритетном для правительства вопросе достижения мира на Донбассе. По его словам, режим прекращения огня на востоке Украины продолжается почти 100 дней, но есть «провокации» незаконных вооруженных формирований, которые хотят его сорвать.

Джермак сказал, что два украинских солдата были убиты на Донбассе. и двое других были ранены. В настоящее время ситуацией занимается начальник Генерального штаба, и Украина инициировала экстренное заседание Рабочей группы по безопасности Трехсторонней контактной группы.

лидеры нормандского формата. Глава Совбеза призвал послов стран G7 и их правительств поддержать Украину в отстаивании своих позиций и призвать все стороны соблюдать режим молчания.


Видео

Непорочность конституционной судебной системы несет на себе признаки государственного переворота. Об этом в ходе брифинга заявил председатель Конституционного суда Александр Тупицкий. Его выступление перед журналистами продолжается уже два часа. Тупицкий добавил, что, если законопроект будет принят и судьи будут уволены на следующей неделе, будет нарушен принцип неизменности власти.