ЕС хочет выделить Украине миллиард евро: применяются строгие требования и могут блокировать все.


Европейский союз выделяет на Украину один миллиард евро . Сегодня Европейская комиссия одобрила новую программу макрофинансовой помощи

Программа макрофинансовой помощи на самом деле является займом, долгосрочным кредитом — 15 лет, с низкой процентной ставкой. Но эти деньги нужно будет вернуть. Если Европейский Союз предоставит им все. Потому что сегодняшнее решение Европейской комиссии — это не выделение денег. Европейские комиссары согласились предложить новую программу макрофинансовой помощи. Следующим будет предложение, вероятно, на следующей неделе и длительная процедура утверждения. Об этом заявил корреспондент Радио Свобода Григорий Жигалов, о котором говорится в графике программы TSN 19: 30 .

Согласно прогнозу вице-президента Европейской комиссии Валдиса Добровского, наиболее реалистичный период, когда Украина может получить первый транш, — сентябрь. Решения должны быть одобрены Европейским парламентом и всеми странами ЕС. И здесь, теоретически, могут быть трудности. Например, Венгрия пообещала заблокировать сотрудничество между Украиной и ЕС через Закон «Об образовании», который не нравится языковой вопрос.

Но это еще не все. Украина должна выполнить ряд требований, чтобы получить деньги. В прошлом году третий транш (600 тыс. Евро) такой программы макрофинансовой помощи Киева не мог получить, потому что он не отвечал необходимым требованиям. В основном они занимаются коррупцией. Теперь те же требования переносятся в новую программу и должны быть заполнены, чтобы получить первый транш в размере 500 миллионов евро.


Видео Европейская комиссия одобрила новую программу макрофинансовой помощи

Согласно прогнозам вице-президента Европейской комиссии, наиболее реалистичным для Украины для получения первого транша является сентябрь. Решения должны утверждаться в Европейском парламенте и во всех странах ЕС, и могут возникнуть трудности. Кроме того, Украина должна соответствовать ряду требований

Ну, еще одно событие произошло в Брюсселе, о котором стоит упомянуть. Комитет постоянных представителей согласился распространить санкции на ряд чиновников Януковича . В начале марта решение дипломатов должно быть одобрено Советом ЕС. Из нового списка исчезли два имени — Елена Лукаш и Сергей Клюев. Вместо этого остаются Андрей Клюв и Янукович, а также Азаров, Пшонка и Зачёвенко. Обычно насчитывается 13 имен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *