ЕС считает Боснию и Герцеговину неподготовленной к членству


Совет Европейского Союза утвердил выводы о применении Боснии и Герцеговины к членству в ЕС. Амбиции государства были поддержаны руководством сообщества, но на практике стране еще многое предстоит сделать, чтобы соответствовать критериям приемлемости, сообщает РБК-Украина.

значительные усилия по укреплению их институтов, чтобы гарантировать демократию, верховенство закона, права человека и уважение и защиту меньшинств ", подчеркнул Совет ЕС.

также обратил внимание на лидерство страны в экономической части. «Босния и Герцеговина в целом находится на ранней стадии с точки зрения готовности принять обязательства по членству в ЕС и должна быть значительно увеличена», — говорят они в Брюсселе.

В начале сентября Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с заявлением члена Президиума Боснии и Герцеговины Милорада Додика относительно принадлежности к временно оккупированному Крыму.


приговор Бывший бывший боснийский серб Радован Караджич был объявлен трибуналом ООН в Гааге. Прокуроры потребовали изменить приговор. Защита Караджича попросила оправдания или нового судебного разбирательства. Этот запрос был отклонен.