Еще два прихода в Виннице объявили о переходе на КПК


В Винницкой области две другие религиозные общины объявили о переходе от УПЦ МП к Православной церкви Украины .

Об этом сообщает пресс-служба Епархии ПКП Винчи.

«Первые две церковные общины в Саргородском районе присоединились к Православной Церкви Украины, вместе со своим настоятелем, иерархом Михаилом Ивченко, такое решение приняли прихожане храма Святого Великомученика Дмитрия Солунского и Никольская церковь из села Желдевки (Попеловка). ) — в сообщении говорится:

Таким образом, общее количество приходов в Винницкой области, достигшее КПК, уже достигло 21 года

Сообщалось, что 5 января Вселенский Патриарх Бартоломей подписал Томоса который предоставил независимый статус Украинской Православной Церкви, чье создание было объявлено в Совете Единства 15 декабря 2018 года. По словам Варфоломея, Константинопольский Патриархат, давший автокефалию, принял миллионы от автокефалии Украина как настоящая материнская церковь, в отличие от своей "мачехи". 6 января произошло историческое событие — глава православной церкви Украины митрополит Епифаниуш в Стамбуле перешел на Томос .


Видео Каноническое крещение и свадьба, совершаемые в церквях Московского Патриархата

Новая церковь — это новая проблема: в социальных сетях активно обсуждается каноничность таинств, совершаемых в церквях Московского Патриархата. Вместо этого они говорят в Украинской православной церкви: они признают святость всех церквей. И они спрашивают: ни в коем случае они не пересекают ребенка и не отворачиваются.

Совет сообщества проводился до 15 декабря. Присутствовали представители Вселенского Патриархата, председатель Патриархии УПЦ-Киевской и УАПЦ, а также Митрополит УПЦ-Московский Патриархат Симеоновский и Александровский. В соборе после голосования Епифаний стал митрополитом в Киеве и всей Украине. В свою очередь митрополит УПЦ МП Онуфри утратил свой статус. Сам СКП-МП по решению Верховной Рады должен быть переименован в Русскую Православную Церковь в Украине .

После проведения собора в разных регионах Украины приходы перешли из УПЦ МП в КПК. Наибольшее количество переходов в Винницкой области. В Днепропетровской области также есть переход к приходу, что является первым фактом на территории Левобережья Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *