Еще один неудачник. Суд отклонил обращение «Газпрома» о выплате Украине штрафа в размере 171 млрд. Гривен

Сегодня, 13 марта, Киевский апелляционный суд отказал в апелляции «Газпрома» по делу о выплате в бюджет более 171 млрд. Долларов США за нарушение положений об охране экономической конкуренции .

»2017 В 2007 году ОАО« Газпром »обязано выплатить в государственный бюджет более 171 млрд. Грн. За нарушение положений об экономической конкуренции. ОАО« Газпром »продолжает подвергать сомнению решения и действия государственного подрядчика, которые обратились в суд. Однако по решению 13 марта 2018 года. В деле № 910/18299/16 КАСС отказался разрешить ПАО «Газпром» выполнить апелляцию и оставил решение местного суда о механизме исполнения судебного решения », — говорится в уведомлении суда

. ] Следует отметить, что осенью Коммерческий суд Киева удовлетворил просьбу Антимонопольного комитета Украины и исполнительной службы Министерства юстиции и изменил способ решения суда о наложении штрафа в размере 171 млрд. Грн. У «Газпрома»

«Просто, если это было только финансирование «Газпром» размещен в банках, теперь покрывает всю собственность должника », — пояснил в то время министр юстиции Павел Петренко

Напомним, что в январе 2016 года Антимонопольный комитет Украины наказал ПАО« Газпром »за 85,9 млрд. Гривне за злоупотребление монопольной позицией на транзитном рынке природного газа в Украине. Это решение впоследствии несколько раз подтверждалось украинскими судами. В очередной раз Апелляционный суд Киева оставил в силе решение нижестоящего суда об утверждении штрафа от «Газпрома», который увеличился до 171 932 млрд. Гривен за счет наказания за его невыплату.

Позже Киевский коммерческий суд на основании иска от судебного исполнителя Украины постановил взыскать 79 877 млн. Гривен дивидендов ОАО «Газтранзит» (часть российского «Газпрома») в рамках обязательного наложения штрафа Антимонопольным комитетом Украины с ОАО «Газпром»

. также останавливая акции «Газтрансита», принадлежащие «Газпрому»

. Следует отметить, что «Газпром» и «Нафтогаз России» держали 40,2174% акций «Газтрансита», еще 19,5652% акций было выпущено турецкой компании Turusgas.

Тогда суд не может списать «дочь» из «Газпрома» 80 миллионов для Украины . «Газпром» прекратил действие контракта с дочерней компанией, деятельность которой была остановлена ​​Украиной .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *