Еще пять смертей: в Черновицкой области объявлена ​​«тяжелая» ситуация с коронавирусом


Вечером понедельника 31 августа в Черновицкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у 117 человек при этом в лаборатории обработано 612 проб .

Об этом сообщается на сайте Черновицкой райгосадминистрации.

«. Это не последнее из последних Ситуация по-прежнему сложная, и количество активных случаев COVID-19 на 100 000 жителей за последние 14 дней, чтобы повят находился в «зеленой» карантинной зоне, он не должен превышать 40. Сейчас это 456, в Заставновском — 435, в Черновцах — 372 », — сказал глава Черновицкой райгосадминистрации Сергей Осачук. .

В то же время 43 буковинца вылечились от новой болезни в течение дня . моя Черновицкая ОГА, еще пять смертей в области зарегистрированы среди пациентов с подтвержденным COVID-19:

  • в Черновицкой городской больнице № 1 умер 64-летний пациент, также страдавший от ишемии;
  • ] в Новоселицкой ЦРБ у 81-летней женщины с острыми нарушениями мозгового кровообращения не удалось побороть болезнь;
  • в Глубоком ЦРБ скончался 61-летний мужчина, у которого, помимо коронавируса, была гипертония, атеросклероз, ревматоидный артрит. На прошлой неделе ему поставили искусственную вентиляцию легких.
  • 86-летний пациент, который также страдал от ишемии, сердечной недостаточности и диабета, умер в районной больнице;
  • В Заставновской ЦРБ скончался 85-летний фибриллярный пенсионер.

По состоянию на 31 августа 600 человек находятся в буковинских больницах . Коронавирус подтвержден у 316 пациентов. Состояние 50 пациентов оценивается медиками как тяжелое. «Из них — 39 в реанимации, 2 в респираторах», — сказали в облгосадминистрации.

В целом с момента вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразилось 10420 человек. Среди них 283 пациента умерли из-за осложнений заболевания, а 6 273 — выздоровели .

Ранее полиция возбудила уголовное дело против горсовета в Черновцах, депутаты которого 25 августа приняли решение, разрешающее эксплуатацию общественных объектов, несмотря на «красную» карантинную зону. В то же время, как сообщает информагентство ACC, и.о. мэра Черновцов Василий Продан считает действия милиции "скорее политическим, чем правовым решением".

«Как можно возбудить уголовное дело за то, что дети должны ходить в детский сад, школу или пользоваться общественным транспортом? Я считаю это уголовное дело бессмысленным и несправедливым », — сказал Продан.

С 31 августа в Черновицкой области действует новая карта карантинных зон составленная постановлением правительства на прошлой неделе. По его словам, на Буковине еще три района оказались в «красной» карантинной зоне с повышенными ограничениями. Сейчас среди них Выигницкий, Глибоцкий, Заставновский, Кицманский и Новоселицкий районы, а также город Черновцы.

25 августа депутаты Черновицкого горсовета на внеочередном заседании приняли решение, что, несмотря на «красную» карантинную зону разрешена эксплуатация рынков, торговых центров, кинотеатров, тренажерных залов и других объектов коммунального назначения, на которые распространяются меры по борьбе с захватом.

Тем временем депутаты Черновицкого районного совета обратились в Совет министров с просьбой ослабить карантинные ограничения для «красной» зоны.


Видео

В Украине расширен список «красных» карантинных зон

в Украине обновлен и расширен список регионов, входящих в «красную» карантинную зону. Три дня подряд регистрируется более 2000 новых случаев заражения. В том числе диагноз COVID-19 — более 119 тысяч. Таким образом, «красная» карантинная зона охватила некоторые города и повяты пяти районов — Прикарпатского, Ровенского, Одесского, Тарнопольского и Буковинского. В «красной зоне» действуют строжайшие ограничения: следует запретить общественный транспорт, школы, детские сады, кафе и рестораны, торгово-развлекательные центры, фитнес-клубы и магазины. Подробнее о коронавирусе в Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *