Еще сто человек заразились коронавирусом на Буковине, а два участка оказались в «красной» карантинной зоне.


Вечером четверга, 10 сентября, в Черновицкой области было подтверждено наличие нового типа коронавируса COVID-19 у 132 человек при этом лаборатория обработала 940 проб .

Об этом сообщается на сайте районной администрации Черновцов.

Кроме того, в регионе зарегистрированы еще две смерти, связанные с коронавирусом.

Так в Новоселицкой ЦРБ умерла 65-летняя женщина, у которой помимо COVID-19 была тяжелая двусторонняя пневмония, ишемия, повышенное напряжение, кардиомиопатия ; в областной больнице зафиксирована смерть 68-летнего пациента с коронавирусом, двусторонней пневмонией, диабетом, ишемией и атеросклерозом.

«Карантинная зона.

»Это в основном связано с уменьшением числа инфицированных. Сергей Осачук.

При этом Герцаев и Кельменец 14 сентября окажутся в "красной" карантинной зоне.

В то же время на Буковине за сутки от новой болезни вылечились 99 человек. . .

По состоянию на 10 сентября в больницах Буковины [1 9659003] 601 человек . Коронавирус подтвержден у 373 пациентов. Состояние 71 пациента оценивается врачами как тяжелое. «Из них 45 находятся в реанимационном отделении и 3 — в респираторах», — сообщили в облгосадминистрации.

Всего с момента начала эпидемии на Буковине новым типом коронавируса заразились 11847 человек . Среди них 308 пациентов умерли из-за осложнений заболевания, а 6,959 — выздоровели .

Напомним, в Черновцах завершилась акция протеста родителей студентов, вышедших на митинг против дистанционного обучения.

Между тем, после Тернополя и Ивано-Франковска, Черновицкий горсовет готовит иск против решения правительства поместить город в «красную» карантинную зону.

Ранее полиция возбудила уголовное дело против Черновицкого горсовета, депутаты которого 25 августа постановили, что, несмотря на «красную» карантинную зону, они разрешают деятельность государственных учреждений. В то же время и.о. мэра Черновцов Василий Продан считает действия милиции «скорее политическим, чем правовым решением».


Видео

Статистика по коронавирусу: сколько украинцев на самом деле победили COVID-19

Сколько украинцев фактически победили коронавирусную инфекцию? Из 145000 подтвержденных случаев COVID-19 только 65000 восстановлены по официальной статистике. Значит, каждую секунду больше, чем общее количество инфицированных, все еще болеющих? TSN выяснил, как пациенты переходили в состояние «излечения» и почему некоторые из них были приостановлены между болезнью и выздоровлением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *