Есть ли у Украины шанс присоединиться к Индо-Тихоокеанскому партнерству: отвечает посол в Японии


Пока рано говорить о присоединении Украины к Индо-Тихоокеанскому партнерству (ИТП), в которое входят США, Индия, Австралия и Япония, а украинский флот слишком слаб для этого. в интервью TSN.ua .

«Пока рано говорить о нашем присоединении. Только в октябре этого года в Токио прошла вторая встреча четырех министров иностранных дел. И впервые в Индийском океане будут проводиться морские учения ». И впервые в них примут участие австралийцы. Да, Австралия согласилась присоединиться к четверке, но не хотела раньше трогать силы безопасности. Но после ссоры с Китаем сказали, что впервые примут участие », — сказал Корсунский.

«Я не думаю, что это наше с вами дело в данном случае. Поскольку флот есть серьезный флот, у нас его просто нет. И еще рано говорить, что этот формат будет уникальным, хотя до этого американцы и японцы уже настроены серьезно. Этот формат должен показать всему региону, что у Китая есть альтернатива », — пояснил дипломат.

Полное интервью с послом Корсунским можно прочитать на Государственных отношениях с Украиной.


Video [19659006] 5 самых важных фактов о Японии — новое виртуальное путешествие

Мы приглашаем вас в виртуальное путешествие, и сегодня мы планируем посетить Японию. Антон Птушкин поделился с нами 5 ТОП-5 фактами об этой удивительной стране — см. Нашу историю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *