Есть ребенок, а посылка пропала: государственная программа доставки «детских ящиков» заморожена, которую теперь предложат родители


На Украине 1 сентября 2018 года тогдашнее правительство Владимира Гройсмана выступило с новой инициативой — дать женщинам, работающим в роддоме, « детский пакет ». «Детский набор» или «детская коробка» — это разовая помощь для каждого новорожденного, в которой есть необходимые для малыша вещи: подгузники, подгузники, влажные салфетки, одеяло, полотенце, детский крем.

Однако с самого начала этой программы были проблемы — «детские ящики» выпускались не во всех регионах Украины. Как выяснилось TSN.ua в этом году программа была полностью приостановлена, а мамы в некоторых районах не получают обещанных государством «пакетов для детей».

В 2020 году матери могут остаться без «пакета для младенцев»

В Министерство социальной политики признало проблему и объяснило TSN.ua что с 2020 года правительство ] изменен механизм покупки «детских шкатулок». Если они ранее были приобретены за счет средств областных бюджетов, то в этом году было принято решение о покупке «детских посылок» для всех регионов Украины за счет средств государственного бюджета.

"В 2020 году постановлением Совета Министров Украины от 03.03.2020 № 172" Некоторые вопросы, связанные с предоставлением ребенку разовой помощи в виде "пакета ребенка" после рождения, был введен новый механизм покупки одноразового "пакета ребенка" путем проведения централизованной процедуры закупок для закупочных организаций «Разовая помощь натурой« Детский пакет »за счет средств государственного бюджета для всех регионов Украины»

сообщили в министерстве.

Вместо этого, в начале лета, появлялось все больше и больше информации о нехватке в Украине «1945» и очередях в отделах социального страхования новых родителей. Эта ситуация, как оказалось, была вызвана проблемами с тендером 2 миллиарда гривен, 13 участников были приглашены использовать эти средства, и только четверо были допущены к участию в тендере

АМКУ в свою очередь в конце июня 2020 года было принято решение полностью отменить покупку «детских ящиков» из-за Таким образом, программа фактически приостановлена, поскольку необходимо повторно объявить новый тендер, что еще не было сделано, а тендерные процедуры в Украине могут занять месяцы. Это означает, что в районах, где "детские посылки" все еще существуют, они все еще расследуются, но к концу года никто, скорее всего, не купит новые. В тех же районах, где «детские ящики» уже закончились, скорее не появится .

Комитет по коммуникациям Антимонопольного комитета не смог прокомментировать это решение и посоветовал отправить запрос, что мы и сделали. На момент публикации ответа получено не было — он будет опубликован, как только мы его получим.


Видео

Дефицит для новорожденных: в Украине не хватает "упаковок для младенцев"

Есть ребенок, но нет пакета для него. В стране отсутствуют так называемые Детские пакеты. Их следует давать каждой матери при рождении. Но в некоторых районах новые родители получают сертификат вместо детской упаковки. Ее следует доставить в отдел социального обеспечения, где они обещают позвонить в посылки, как только они приедут. Но когда они будут доступны, они не говорят. Родители в шоке, потому что пакет содержит много вещей для новорожденных, и пока вы ждете этого, некоторые из них будут ненужными. Почему это произошло и как правительство планирует спасти эту ситуацию — в истории.

Вместо «ящиков для детей» — денежная компенсация

Вместо