«Эта рана не заживает»: Зеленский пообещал, что правоохранители найдут виновных в трагедии в Иловайске

Президент Владимир Зеленский ожидает, что правоохранительным органам удастся расследовать преступления, совершенные во время вооруженного конфликта на Донбассе, «какой бы горькой ни была правда».

Он сказал это после церемонии поминовения 223 погибших солдат. за свободу, независимость и территориальную целостность Украины, сообщается на странице президента в Facebook.

«Какая бы горькая правда ни была, правоохранительные органы должны показать:« Я знаю, что Генпрокуратура создала «военное ведомство»; именно для того, чтобы расследовать эти громкие, к сожалению, кровавые дела. Будем надеяться, что они пойдут в этом направлении », — сказал глава государства.

Заявление Президента Украины Владимира Зеленского по случаю Дня памяти защитников Украины.

Опубликовано Канцелярией Президента Украины в субботу, 29 августа 2020 г.

«Трудно надеяться, что такая рана, как сегодня, на теле истории Украины, в сердцах родителей погибших, когда-нибудь заживает», — добавил он.

Президент подчеркнул, что украинские власти должны сделать так, чтобы «эта рана не заживала» и чтобы никто не забыл имена украинских героев, погибших за Украину.

«Чтобы мы каждый день говорили, что такие трагедии случались в Украине, таких героев в Украине подарили и отдают. Наш главный долг — донести историю Украины, историю наших героев, — резюмировал президент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *