«Это как наказание за то, что ты женщина»: Танзания ввела налог на парики и наращивание волос


В Танзании вступила в силу инициатива правительства Танзании по введению налога на парики и наращивание волос. Часть общества восприняла это положительно, но другие люди были возмущены, сообщает BBC.

Инициатива министра финансов Филиппа Мпанго в парламенте была встречена аплодисментами. Сторонники этого решения подчеркивают традиционные ценности и побуждают женщин отращивать собственные волосы. Министр пояснил, что при импорте париков и наращенных волос будет применяться 25-процентная налоговая ставка, а с Танзании будет взиматься 10-процентный сбор за продукцию. Это должно сделать наращивание волос и услуги более дорогими и, следовательно, менее популярными.

Противники инноваций возмущены и подчеркивают, что женщины пытаются наказать их обычное желание хорошо выглядеть. «Люди любят искусственные волосы. Почему они выбрали парики в куче вещей, которые могли бы облагаться налогом? »- возмущена Анастасия Сигер. «Они наказывают нас за то, что мы женщины, и нам нравится хорошо выглядеть», — сказал другой танзаник. Ожидается, что новые правила начнут действовать в Танзании со следующего месяца.


Видео В Танзании человек чудесным образом пережил падение пассажирского парома

Все произошло на озере Виктория в Танзании. Пассажирский паром с несколькими сотнями человек пошел ко дну — не выдержав перегрузки. Все эти дни спасатели тащили тело за тело. Жертв уже — более двухсот. И тут чудо — в радиусе моторного отсека он нашел живого мужа. Счастливый человек спас небольшой перерыв в воздухе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *