«Это настоящая победа», — сказал Порошенко относительно исторического решения в газовой отрасли Украины против России

[ad_1]

Президент Украины Петр Порошенко назвал «реальную победу» решения Стокгольмского арбитража в двух случаях между «Нафтогазом Украины» и российским «Газпромом». В результате Российская Федерация должна передать Киеву 2,56 миллиарда долларов .

«Это настоящая победа, сегодняшнее решение Стокгольмского арбитража, Украина выиграла 4 миллиарда долларов, 600 миллионов долларов (по транзитному соглашению), который использовался нами в очень сложный 2014 год. Государственная компания« Нафтогаз »из украинской государственной компании получит 2 млрд. 560 млн. долларов США (на основании двух арбитражных решений), которые будут незамедлительно зарегистрированы, что является результатом совместной согласованной работы НАК «Нафтогаз», правительства, премьера, — сказал Порошенко во время встречи с руководством «Нафтогаза» вечером 28 февраля [19659002] Президент поздравил и поблагодарил всю украинскую команду, которая защищала интересы Украины в Стокгольме, подчеркнув, что «это историческое решение защитить национальные и финансовые интересы Украины, и наша общая позиция доказала, что мы можем выиграть в правовых битвах в Стокгольме». [19659002] Триумф арбитража — «это укрепление золота и резервов ва Феврале и 100% -ную лояльность нашей энергетической стратегии. «

« Это очень большое количество: он намного больше, чем тот газ, который мы выбрали в 2014 году. Это означает, что «Газпром» должен заплатить «Нафтогазу» чуть более 2,5 миллиардов долларов. Эта победа доказывает, что, среди прочего, они могут победить. Работать вместе с поддержкой украинской команды, в том числе и вашей, г-н Председатель, можно добиться таких результатов. », — сказал председатель« Нафтогаза Украины »Андрей Коболев

.


Сайт Президента Украины
                                            

                

    

    

 Случай с Нафтогазом и Газпромом_1

Нафтогаз Украины
                                            

                

    

    

 Случай с Нафтогазом и Газпромом

Нафтогаз Украины

22 декабря «Нафтогаз» принял окончательное решение Стокгольмского арбитража по соглашению о покупке газа. По данным компании, арбитраж отвечал всем требованиям украинской стороны: это снизило цену на газ, который был приобретен у «Газпрома» во втором квартале 2014 года, на 27,4% — до 352 долларов за тысячу кубометров; он отклонил требование российской стороны покупать газ на основе «взять или оплатить» в размере 56 миллиардов долларов. Арбитраж также ограничил объем газа, который «Нафтогазу» придется покупать у «Газпрома» с 52 до 5 миллиардов кубометров в год в 2018-2019 годах.

Уже сообщалось, что не имеет «Газпрома», намеревающегося оспаривать решение Стокгольмского арбитража в споре с «Нафтогазом» .

Согласно другому соглашению о транзите, заключенному в 2009 году, «Газпром» должен был осуществлять 110 миллиардов кубометров в год через Украину. Поскольку это условие не было выполнено, «Нафтогаз» потребовал от суда вернуть 16 миллиардов долларов российской компании. Публикация арбитражного решения по транзитному соглашению состоялась 28 февраля 2018 года.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *