«Это убьет тебя»: Соединенные Штаты просят не брать Трампа в качестве примера и не защищать от коронавируса подозрительными препаратами

Бурный ответ на заявление президента США Дональда Трампа о том, что использовал сомнительный гидроксихлорохин для предотвращения COVID-19.

Многие работники здравоохранения просили американцев не руководить. Например, в Соединенных Штатах и ​​не пытайтесь защитить себя от нового заболевания с помощью препарата, эффективность которого еще не доказана.

Доктор Белого дома Шон Конли сказал, что он и Трамп пришли к выводу, что преимущества гидроксихлорохина перевешивают относительные риски. Однако многие американские врачи призывают людей сосредоточиться на врачах, а не на президентах.

«Вам нужно поговорить с врачом, чтобы решить, подходит ли это вам», — предупредила медицинская работница Джанетта Нешеват.

Но Уильям Шаффнер, специалист по инфекционным заболеваниям в Медицинском центре Вандербильта, категорически заявил, что он "не рекомендует американцам предписывать своим врачам назначать гидроксихлорохин для предотвращения COVID-19", потому что "его потребление является полностью спекулятивным"

Бывший президент Pla Lean Wen сказала, что «нет никаких доказательств эффективности гидроксихлорохина в лечении или профилактике COVID-19». «Этот препарат имеет серьезные побочные эффекты. Я очень обеспокоен тем, что Дональд Трамп все еще моделирует поведение, которое может навредить многим американцам », — написала Леана Вэнь на своей странице в Twitter.

Роб Дэвидсон. Тем временем известный ведущий Fox News Нил Кавуто попросил зрителей в заявлении, призывающем американцев не следовать примеру президента Соединенных Штатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *