«Этот провал в расследовании»: Холодницкий признал ответственность SAP и NABU за случай оборонительной атаки


Специальная коррупционная прокуратура контролирует Национальное антикоррупционное бюро Украины, но не может полностью контролировать деятельность детективов. Об этом говорится в программе «Право на власть» на канале «1 + 1», сообщил глава ГАК Назар Холодницкий.

«Если мы говорим о судебном разбирательстве, которое включало« Оптимальные рекламные акции », здесь я подтверждаю, что это провал в расследовании, это также провал в процессуальных указаниях, — признал он. «Мне жаль признаться, но об этих 87 страницах этой переписки прокуроры SAP не знали, потому что они были переданы главному военному прокурору Матиосу, начальнику детектива Калузинского. Куда бы эти материалы не попали в стены НАБУ, мы не знаем », — добавил он.


Видео Здание НАБУ было пролито в кровь скандалом в обороне

Кровь под стенами Антикоррупционного бюро и оправдание действий правоохранительных органов — такая реакция на последующее раскрытие коррупционных объектов журналистами "Укроборонпром" Bihus.Info. Журналисты сообщили, что о них знали практически все правоохранительные органы, но ничего не сделали. Про лавину обвинений — дальше по сюжету.

Холодницкий объяснил, что сотрудники SAP не могли следить за судьбой этих материалов. «Поймите правильно: детективы — это те, кто предоставляет прокурорам материалы, которые им необходимы для обращения в суд». Если эти материалы будут потеряны где-то в стенах НАБУ, прокурор не сможет их ни в коем случае увидеть, хотя закон обязывает сыщиков предоставлять все материалы. «- сказал он. «SAP контролирует, но SAP не может контролировать моменты, в которые материалы фактически скрываются от прокуроров, физически скрываются, а SAP не может контролировать моменты, в которые эти материалы фактически исчезают», — сказал прокурор.

Он также добавил, что судьба этих материалов для прокуроров до сих пор неизвестна. «Я не могу добиться с руководством НАБУ, где эти материалы», — признал Chołodnicki. «Если бы Bigus.info не было, мы бы даже не узнали об этих материалах», — признался он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *