Эвакуация и десятки тысяч человек без электричества. Япония подверглась нападению мощного тайфуна


Мощный тайфун Хагибис приближающийся к центральной Японии в соседнем Токио, оставил десятки тысяч жителей без электричества. На Японию нападает могущественный тайфун «Тапа»: есть жертвы

Говорят, что тайфун приближается к столице Японии в субботу вечером. Но уже в городе Матиде, административно связанном с префектурой столицы, без света осталось не более 10 000 домов, в префектуре Канагава — 23 000. В префектуре Тиба, которая ранее страдала от сильного тайфуна в сентябре, 12 000 домов остались без света

Более 200 000 человек получили рекомендации по эвакуации. Метеорологи сравнивают тайфун с числом погибших более 1200 человек в 1958 году.

Тайфун Хагибис теперь путешествует со скоростью 25 километров в час. Порывы ветра в его центральной части достигают скорости 65 метров в секунду.

Обратите внимание, что почти 700 рейсов были отменены в Южной Корее из-за тайфуна Mitag . Следует отметить, что в последние дни во многих районах Чеджудо выпало более 200 мм осадков, хотя тайфун прошел значительное расстояние от острова. разрушение домов, 47 домов, ряда складов и больших теплиц, 13 школ были затоплены, а в некоторых местах нарушена система водоснабжения. 949 семей были временно потеряны в электричестве.


Видео

На востоке Тайваня после тайфуна рухнул мост с людьми

При падении камер наблюдения. По данным властей, на мосту было 5 человек. Когда структура рухнула, танкер упал прямо на рыбацкие лодки. На месте крушения проводится масштабная поисковая операция. Сообщалось, что по меньшей мере 10 получили ранения и шесть получили серьезные ранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *