Европа выделила более 129 миллионов евро на защиту Земли от опасных астероидов.


Европейское космическое агентство подписало контракт на 129,4 миллиона евро с промышленным консорциумом, возглавляемым немецкой спутниковой компанией OHB, на создание космического корабля HERA, предназначенного для защиты Земли от угрожающих астероидов.

Об этом сообщает Space News.

Компания проведет опытно-конструкторские работы по подготовке к запуску космического корабля HERA. и Диморфос.

Зонд должен будет столкнуться с самым маленьким из двух астероидов, Диморфосом, чтобы попытаться переместить его с траектории столкновения на более безопасный путь. Столкновение запланировано на сентябрь 2022 года

Между тем зонд HERA полетит к астероиду в 2026 году. Он должен оценить результат столкновения с астероидом и его смещение с орбиты.

Следует отметить, что астероид Диморфос диаметром около 160 метров в случае столкновения с Землей мог уничтожить целый город.

[также:

  • Астероид летит к Земле размер которого больше пирамиды Хеопса: НАСА оценило риск. из Индии в космосе был открыт неизвестный астероид . НАСА заявляет, что его размер равен высоте небоскреба — где-то от 22 до 49 метров. Он движется со скоростью от семи до восьми километров в секунду и приблизится к нашей планете около семи часов вечера. Он будет в три раза меньше Луны. Поскольку его траектория пересекается с орбитой Земли, его называют потенциально опасным. Однако вероятность столкновения с нашей планетой крайне мала.