Европейские лидеры высоко оценили выборы на Украине и поздравили победителя

Один из первых результатов выходных опросов отреагировал европейские политики. Некоторые из них уже успели поговорить с победителем, сказал он TSN.Ranok

Результаты выборов не стали неожиданностью для Брюсселя. Судя по первой реакции — достоинство и цивилизация во времена смены власти, были впечатлены многими. И то, что нынешний президент публично поздравил победителя.

Поэтому, например, Украина, а не Россия, написала в «Твиттер» бывшему чиновнику Пентагона Майклу Карпентеру.

Карл Бильдт, идеология Восточного партнерства, писал: «Многие лидеры уже поздравили избранного президента Украины с его победой».

«Свободные выборы и мирная смена власти равны сильной украинской демократии. Поздравляем Владимира Зеленского "его", — написал президент Европейского совета Дональд Туск в своем официальном "Твиттере".

Украинское государство остается партнером Североатлантического союза, несмотря на смену президента, заявил генеральный секретарь НАТО, который также поздравил Зеленского.

Польский лидер Анджей Дуда был первым лидером страны, который поздравил победителя гонки . Он позвонил ему и пригласил в Польшу.

В штаб-квартире Зеленского также были сделаны два телефонных звонка — в дополнение к президенту США Дональду Трампу и французскому лидеру Эммануилу Макрону. Это уже подтвердили в посольстве.

И, конечно, это только начало. Сегодня нас ждет большое количество комментариев и реакций из Европы

21 апреля состоялся второй тур президентских выборов в Украине. В соответствии с Национальным опросом Exit и опросом TSN победил Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, в то время как нынешний президент Петр Порошенко составляет около 25%.

Порошенко подтвердил свою неудачу на собственной пресс-конференции и подчеркнул, что не из политики . Через некоторое время по имени Зеленское Эго поздравил его с победой и предложил свою помощь

В то же время сам Зеленский уже дал первую пресс-конференцию после публикации данных опросов, о которых он говорил о первых решениях личные а также перестановки переговорщиков в Минске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *