Европейский Союз ответил на конфликт между Украиной и Венгрией путем выборов.

Европейский Союз не изменит своей позиции по отношению к Киеву из-за разногласий между Украиной и Венгрией вызванных вмешательством венгерских политиков в выборы на Закарпатье.

заявил на конференции в Брюсселе 27 октября официальный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Питер Стано, пишет EP. По его мнению, единственное, что может сделать Евросоюз, — это призвать обе стороны к урегулированию конфликта на основе ценностей ЕС и принципов добрососедства. Соглашение об ассоциации, которое является самым амбициозным из всех наших партнеров, и мы, как ЕС, полны решимости продолжать это очень тесное сотрудничество с Украиной, чтобы максимально приблизить ее к ЕС », — сказал Стано.

Как вы знаете, 25 октября министр иностранных дел Петер Сийярто призвал венгров Закарпатья поддержать политическую власть «Партии венгров Украины» на местных выборах. В то же время МИД неоднократно отмечал признаки агитации венгерских официальных лиц на Закарпатье.

После этих событий Министерство иностранных дел Украины вручило послу Венгрии ноту протеста. Украина также запретила въезд двум венгерским официальным лицам.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал запрет на въезд венгерским политикам в Украину «жалким».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *