«Ежедневно более ста больных»: в Ровенской области рассказали о ситуации с коронавирусом


Вечером в четверг, 20 августа, наличие нового типа коронавируса COVID-19 было подтверждено еще у 94 человек в Ровенской области. Общее ежедневное количество пациентов составляло 148.

Новые пациенты в возрасте от 16 до 72 лет, сообщил в своем профиле в Facebook глава Равноправной государственной администрации Виталий Коваль.

Кроме того, по официальной информации, в области зарегистрирован еще один смертельный случай, связанный с коронавирусом: скончался 92-летний житель Ровно.

» «Ежедневно количество пациентов в день превышает 100. И за каждой цифрой может стоять чья-то жизнь. Подумайте об этой статистике. И не забудьте про элементарные меры личной гигиены и дистанцию ​​», — сказал глава облгосадминистрации.

В то же время еще 66 пациентов были излечены от COVID-19 и выписаны из медицинских учреждений.

«285 проб остаются в лабораториях области. 651 ПЦР и 1083-ИФА выполнялись ежедневно », — добавил Коваль. На момент начала вспышки в Ровенской области 8 238 человек заразились новой коронавирусной инфекцией . Из них 116 инфицированных умерли от осложнений болезни, а еще [5,936] n пациентов уже выздоровели.

Между тем, города Дубно и Острог, а также Костопольский, Радивиловский и Ровенский уезды были помещены на карантин в «красную зону». В то же время «оранжевый» уровень установлен в Варашском и Гощанском районах, Дубенском, Заричневском, Здолбуновском и Острожском районах.

Соответствующие уровни эпидемии будут действовать в течение двух недель с понедельника, 24 августа.

Ранее в Ровно тело женщины пять часов пролежало у входа в многоквартирный дом, так как ни одна из служб не взялась доставить умершую в морг из-за опасений COVID-19.


Видео

Украина установила три новые коронавирусные антенны за один день

В Украине — сразу три антивируса. COVID-19 установили более двух тысяч человек. Было госпитализировано более 400 пациентов, 40 человек скончались. Почти неделю подряд в тройке лидеров антилидеров — Харьковская область. Поэтому сегодня министр здравоохранения приехал, чтобы лично проверить ситуацию. То, что он пообещал харьковчанам и другим украинцам — в сговоре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *