«Ежегодно в карман уходит 3 миллиарда долларов»: Саакашвили рассказал о проблемах таможенной реформы

Бывший президент Грузии и нынешний председатель Исполнительного комитета по реформе Михаил Саакашвили объясняет приостановку таможенной реформы захватом власти мафией . По его словам, основная проблема для широкого круга лиц, заинтересованных в коррупции.

Об этом он заявил в эфире общественно-политического ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1 + 1».

«Почему все реформы застопорились? По простой причине: всегда есть большая группа интересов, которая не хочет менять ситуацию. В таможне, в которой мафия снова взяла власть: Романенко (Геннадий Романенко, бывший глава Киевской таможни — ред.) И т. Д. Кто (мафия — ред.) Не хочет менять ситуацию в строительной отрасли, потому что DABI — это большой бизнес.

Кому не нужны госпредприятия, ведь это украденные деньги 150 миллиардов гривен. Таможня — рынок в 3,3 миллиарда долларов в год течет вам в карман. Фактически, в каждой области есть огромная группа людей, которые зарабатывают на этом деньги. Пока они делают это эффективно, они все блокируют », — сказал Саакашвили.

Напомним, новый глава Одесской таможенной службы Денис Пудрик призвал Саакашвили к диалогу о совместной реализации таможенной реформы инициированной президентом Украины Владимиром Зеленским. Ранее Михаил Саакашвили, комментируя кандидатуру Пудрика, опубликовал эмоциональный пост в Facebook, назвав Дениса Пудрика «такого типа» и «старого профессионала».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *