Facebook хочет создать свою собственную криптографическую валюту — средства массовой информации

Сайт социальной сети Facebook рассматривает возможность создания собственной криптографии которая позволит пользователям производить электронные платежи.

Это ссылка на источники, о которых сообщает американский телеканал Чеддар, пишет Интерфакс-Украина. «Они (сотрудники Facebook) относятся к этому очень серьезно», — говорит источник

. Facebook начал изучать блокирующие технологии год назад. Затем они были вовлечены в одного человека из команды социального развития «Корпоративное развитие» — Моргана Беллера. В частности, он исследовал, как социальные сети могут использовать новые технологии, поддерживающие криптографию, такие как Bitcoin и Ethereum.

Однако на этой неделе в выпуске Recode сообщалось, что Facebook создает блок для тестирования технологии блокировки. Команда состояла как минимум из 10 сотрудников Facebook и возглавлялась вице-президентом компании, ответственной за приложение Messenger Дэвидом Маркусом.

«Как и многие другие компании, Facebook исследует, как использовать технологию блокировки, эта новая небольшая команда будет исследовать множество различных приложений», — сказал источник.

В марте Маркус в интервью на одной из конференций, что Facebook не планирует интегрировать валюту криптовалюты с приложениями в ближайшем будущем.

«Криптографические платежи очень дороги, очень медленны, поэтому разные сообщества, использующие блокировки и другие технологии, должны исправлять все проблемы, а затем, когда это происходит, он может делать все, что угодно», — сказал Маркус

. в начале этого года Facebook ввел запрет на размещение рекламы в социальной сети криптовалютной платформы, бинарных опций и ICO. Подобное событие, определенное в объявлении компании, нацелено на «повышение целостности и безопасности рекламных финансовых продуктов» в социальной сети. Материнская компания Google, Alphabet Inc., а также Twitter.

Ранее оказалось, что планирует создать собственный криптографический обмен, также можно найти в Telegram .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *