Facebook впервые заблокировал десятки счетов в Российской Федерации — в средствах массовой информации


Facebook заблокировал в первый раз десятки счетов в России, которые были связаны с центром социальных данных.

Об этом сообщает The Bell со ссылкой на официальный комментарий Facebook

. Facebook отправил регистрационное письмо Social Data Hub в Ирландии с просьбой немедленно прекратить сбор и анализ данных и обмен социальными сетями со списком всей используемой информации и всех клиентов которые имеют доступ к ним, включая правительственные учреждения, до 12 октября.

Социальные сети также требуют уничтожения всех данных, собранных в Facebook.

. Социальная сеть заблокировала более 66 учетных записей социальных профилей, профилей, страниц и приложений, которые ранее были сопоставлены с Cambridge Analytica.

«Удаление страниц связано с тем, что компания занимается очисткой (анализ и получение информации о пользователях — ред.), Что является нарушением», — говорится в заявлении Facebook.

Сайт социальной сети не исключает, что он может найти и заблокировать еще больше учетных записей, связанных с социальными данными Hub

Артур Хачуан является основателем центра социальных данных. Он также управляет Фубутехом. В 2014 году Хачуян возглавил кафедру кибернетики Рекламного агентства «Апостол» Тину Канделаки. Обе компании имеют одну и ту же команду 62.

Обе компании собирают, обрабатывают и анализируют данные. Центр социальных данных выполняет коммерческие заказы, а Fubutech является публичным.

В комментариях к публикации Хачуян взял на себя ответственность за то, как государственные органы располагают данными.

Комментируя РБК, он сказал, что может подать иск против Facebook, если:

Раньше Social Data Hub сравнивался с группой Cambridge Analytica, которая прекратила свою деятельность в мае из-за предполагаемого злоупотребления пользователями Facebook во время предвыборной кампании Дональда Трампа


Видео Facebook писал, что «что хакеры сердятся на Али 50 миллионов учетных записей

всех пользователей, которые считаются жертвами хакеров, он предложил повторно ввести пароль. Кстати, в каких странах владельцы учетных записей живут, а не В отделе безопасности в Facebook они уверены, что все системные ошибки были удалены, а фрагментация страниц не означает, что хакеры имеют доступ к некоторой частной информации.

Напомним, что до выборов в Facebook Facebook заблокировал более 800 страниц и аккаунтов .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *