Facebook заблокировал более 800 страниц и счетов до выборов в США


Персонал из социальной сети Facebook заблокировал более 800 страниц и учетные записи пользователей для распространения ложной информации накануне запланированных ноябрьских промежуточных выборов в США, согласно американскому каналу CNN

«Сегодня мы заблокировали 559 страниц и 251 учетную запись в из-за того, что они постоянно нарушают правила нераспространения спама », — говорится в заявлении сотрудников Facebook, отвечающих за безопасность социальной сети.

В заявлении подчеркивается, что эти сайты и учетные записи активировали Ся «в то время — незадолго до проведения промежуточных выборов в США».

Facebook сказал, что это способы ввести пользователей в заблуждение, например, помещать людей с ложными именами ложной информации по политическим темам, привлекать аудиторию к сторонним сайтам и увеличивать популярность записей в социальных сетях с помощью несанкционированных инструментов.

Соединенные Штаты организуют временные выборы в Конгресс, в которых все члены Палаты представителей США, большая часть сената и губернаторы, будут переизбраны 6 ноября


Видео . Facebook сообщил, что хакеры сломались 50 м. lyoniv kontach

Все пользователи, которые считаются жертвами хакеров, предложили повторно ввести пароль. Кстати, в каких странах владельцы счетов живут и не сообщаются. В отделе безопасности Facebook говорится, что все системные ошибки были удалены, а разрыв страницы не означает, что хакеры имеют доступ к некоторой частной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *