Facebook запретит политическую рекламу перед выборами в США


Facebook прекратит рекламу политической рекламы на неделю перед президентскими выборами в США . При этом размещение продлится до 27 октября. Facebook также удалит сообщения, призывающие людей воздержаться от приема пищи из-за риска заражения коронавирусом. Кроме того, если кандидаты объявляют о победе до публикации официальных результатов, к их сообщениям будут добавлены предупреждения о дезинформации.

Основатель Facebook Марк Цукерберг опубликовал сообщение на своей странице в социальной сети 3 сентября.

Частичный запрет политической рекламы в Facebook Цукерберг дал понять, что следующие выборы не будут «обычными». По его словам, предвыборная гонка делит нацию на два политических лагеря, что увеличивает риск беспорядков и волнений в США. Это обеспечит пользователям социальной сети достоверные результаты выборов.

Facebook ранее блокировал всю сеть в России, которая распространяла пропаганду в Соединенных Штатах. Специально для проекта авторы создали сайт, на котором публиковались статьи о вмешательстве США в дела других стран, коррупции и темных сторонах капитализма. С февраля по август было опубликовано более полутора тысяч таких статей на английском и арабском языках. Несколько групп в Facebook не только распространяли пропагандистские материалы, но и нанимали журналистов для их перепечатки. О подозрительной активности социальной сети сообщило американское ФБР — тогда аккаунты были заблокированы.

[mediatype="video"id="387214633"


Видео

Республиканская партия официально назначила Трампа президентом

Дональд Трамп был официально выдвинут кандидатом в президенты Республиканской партией. Делегаты собрались в Северной Каролине, каждый проголосовал за себя и еще шесть человек: количество участников сократилось из-за коронавируса. Такого съезда в истории Америки не было: вместо толпы и шумного праздника — антисептики и маски. И хотя никто не сомневался, что партия единодушно поддержит Трампа, заговор продолжался до конца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *