Филарет и члены собора УПЦ КП не признали решение КПК утратить права

[ad_1]

Епископы, провозгласившие 20 июня этого года восстановление Киево-УПЦ Патриархата не признали решение Священного Совета КПСС от 24 июня.

Об этом было объявлено на пресс-конференции в Киеве почетным патриархом ФКП Филаретом .

«На решение Священного Синода Православной Церкви Украины от 24 июня я бы отреагировал так, как если бы они направили это решение в МПЗ-МП. Мы — церковь независима от них, потому что наш собор был 20 июня, и мы заявили там, что мы не принадлежим к PCU. Их резолюции нас не касаются. Никаких резолюций, никаких штрафов Мы не отвечаем на них, — сказал он.

По его словам, в настоящее время Священный Синод УПЦ КП состоит из пяти человек. «Когда мы вырастем, там также будет 12 епископов. Сейчас их пять, но будет не только 12, а больше », — добавил он.

Напомним, что 24 июня было принято решение «подчинить киевский митрополит и всю Украину своим прямым епархиальным епископом, все приходы и монастыри в Киеве, которые до 15 декабря входили в УПЦ КП и в соответствии с решением местного Совета УПЦ КП (15 Декабрь 2018 г.) и Совет единства входят в состав КПК », кроме того было решено, что Филарет« утратил канонический закон и обязанности, связанные с управлением епархией ». В решении говорится, что Филарет не подал документы на регистрацию в Киевской епархии вовремя, поэтому они считают, что можно снова зарегистрироваться непосредственно в рамках Богоявления. Участники «собора» Филарета были наказаны за «активное участие в мероприятиях, направленных на срыв конфронтации в церковной среде». Таким образом, преподобный Иоасаф (Шибаев), митрополит Бельгийский и Обоянский и преподобный Петр (Москалев), епископ Валуйский, викарий Бельгийской епархии, были изгнаны из епископства в Украине.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *