Филарет обвинил ФПУ в похищении храмов захватчиков — готовился к нападению на собор Влодзимеж

[ad_1]

Украинская Православная Церковь конфискует храмы захватчиков в Киеве

Почетный Патриарх ПКП Филарет заявил на брифинге

«Так называемая Православная Церковь Украины начала нападения захватчиков и раздает наши храмы. Феодосийский ставро-религиозный монастырь был захвачен Успенской церковью в Киеве, и теперь планируется поймать Владимирский собор, я думаю, что эти объекты не будут ограничены и попытаются захватить храмы УПЦ КП. но также свободу от верующих Киевского Патриархата и защиту нас от этих враждебных захватов ", — сказал Филарет

По его мнению, антиукраинские силы пытаются уничтожить УПЦ КП, которая не хочет подчиняться Москве или Константинополю. «Так называемый процессор, фактически подчиненный Константинополю и зависимый от Константинопольского Патриарха, все из которых принадлежали Киевскому Патриархату, остается собственностью этой церкви, а УПЦ КП остается зарегистрированным государственными властями, мы продлеваем существование независимой церкви», — сказал Филарет.

Напомним, 24 июня в Синоде Православной Церкви Украины был принят ряд решений относительно «собора» Филарета, в котором он «восстановил деятельность УПЦ КП». В частности, было решено «подчинить киевский митрополит и Украину своим прямым епархиальным епископом всех приходов и монастырей в Киеве которые входили в УПЦ КП до 15 декабря и в соответствии с решением местного совета УПЦ КП (15 Декабрь 2018 г.) и Совет единства являются частью КПК ", и было также решено, что Филарет" утратил все канонические законы и обязанности, связанные с управлением епархией. «


Видео Священный Синод ПКУ лишил Филарета во главе Киевской епархии

Филарет больше не правит Киевской епархией, все храмы и монастыри столицы теперь становятся предметом митрополита Богоявления. Они единогласно поддержали решение об освобождении Филарета и реакцию почетного патриарха на эту проблему, — стало известно ТСН.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *