Филарет предвосхищает потерю права московского патриарха на имя «УПЦ»,


Совет православных церквей Украины должен состояться в ближайшем будущем, но переговоры еще не начались. Это заявление сделал глава Патриархии УПЦ-Киев, епископ Филарет, в коротком рассказе TSN 19: 30 [1945-9004].

Епископ заявил, что независимое государство должно быть независимой церковью и будет называться украинским и православным. Следует включить три существующие общины — Киевский Патриархат, УАПЦ и Московский Патриархат UCC. Если депутат не захочет присоединиться, он останется в Украине, но он не будет называться Украинской православной церковью, сказал Филарет


Видео Совет православных церквей состоится в ближайшее время — Филарет

В ближайшем будущем он должен быть проведен Совет Православных Церквей, но переговоры еще не начались. Об этом заявил Патриарх Филарет в Тарнополе. Глава Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата сказал, что у независимого государства должна быть независимая церковь — она ​​будет называться Украинской Православной Церковью. Он также должен был бы войти в три церкви — Киевский Патриархат, Автокефальный и Московский Патриархат.

«Присоединение к Украинской Православной Церкви будет добровольным, без какого-либо давления, без угрозы, без насилия, бесплатно, не хочет быть русской церковью в Украине люди решат, пойдут ли они в русскую церковь, они этого не сделают, это право каждого украинца выбирать церковь — украинскую или русскую, я думаю, что украинцы выберут украинскую церковь », — пояснил глава УПЦ КП.

Сообщалось, что накануне епископа Филарет выразил надежду на то, что процесс объединения украинских церквей который необходим для получения Томаса, будет очень быстрым. «Это будет председатель епископов, в котором примут участие епископы Коммунистической партии, автокефальная церковь во главе с митрополитом Макаром и Московским патриархатом, который захочет этого, станет единым советом, избранным генеральным председателем, а затем решением Вселенского Патриарха предоставить Томасу поставку автокефалии »- он определил иерархию. Также Патриархат Киев официально обратился к УПЦ МП и УАПЦ за совместную подготовку Совета по объединению

https://tsn.ua/src/event-cards/js/card.min.js?v=3a0ab
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *