Филарет сказал мне, какой язык будет подан в местной церкви


Богослужение в единственной местной православной церкви в Украине после объединения и получения автокефалии должно происходить на украинском языке. Но будут использоваться и другие языки.

Об этом заявил глава Украинской православной церкви Киевский патриархат Филарет во время рабочего визита в Тарнополь, сообщает канал 5.

«Литургический язык должен в основном быть украинской и украинской проповедью, но мы разрешаем славянский язык и проповеди на языке n, то есть он не будет известен, угнетенный по отношению к литургическому языку», — сказал патриарх. 19659005] Напомним, 11 октября Синод Константинопольского Патриархата решил продлить процедуру предоставления автокефалии Томоса Украинской Православной Церкви. Было также принято решение признать захват власти Константинополем над Киевским столичным городом Москвы как незаконный . Синод также решил удалить все запретительные санкции РПЦ в отношении главы УПЦ, К. П. Филарета и главы УАПЦ Макариос. В то же время Патриархат подчеркнул недопустимость конфликтов собственности и насилия в процессе создания поместной церкви в Украине

. 7 сентября Вселенский Патриархат назначил своих экзархов представляющих Константинополь в Киеве. Русская Православная Церковь назвала это « беспрецедентным и грубым вторжением на свою территорию » и сказал о дивизии . Кроме того, Священный Синод Русской Православной Церкви решил прекратить участие церкви в работе структур под руководством Константинопольского Патриархата.


Видео Совет православных церквей состоится в ближайшее время — Филарет

Совет православных церквей должен состояться в ближайшем будущем, но переговоры еще не начались. Об этом заявил Патриарх Филарет в Тарнополе. Глава Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата сказал, что у независимого государства должна быть независимая церковь — она ​​будет называться Украинской Православной Церковью. Он также должен был бы войти в три церкви — Киевский Патриархат, Автокефальный и Московский Патриархат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *