Филиппины страдают от мощного тайфуна: они убиты и пропали без вести


Филиппины страдают от мощного тайфуна Молаве .

По данным Bangkok Post, в результате крушения погибли по меньшей мере девять человек.

Местные власти опасаются увеличения числа погибших.

Мощность ветра достигла 125 километров в час. В местах с порывами ветра до 185. Согласно прогнозам, тайфун охватит провинции Филиппин к югу от столицы Манилы. Из-за дождя и сильного ветра более 70 000 человек покинули свои дома и перебрались в 800 временных убежищ. Власти заявляют, что от погоды страдают более 900 000 жителей.

В сельской местности ветер срывал крыши многих зданий, вырубал деревья и вызывал проблемы с электричеством. Затопленные фермы.

По прогнозам погоды Молава может достичь Вьетнама в считанные дни.

Как сообщалось ранее, еще две азиатские страны страдают от крупной катастрофы. В Индии рекордные наводнения унесли жизни не менее 15 человек. Юг страны был настолько сильно затоплен, что там обрушилось несколько домов. Тем временем южный Китай восстанавливается от последствий тайфуна.


Видео

Две азиатские страны пострадали от рекордных наводнений

Сразу две страны региона пострадали от крупной катастрофы. В Индии рекордное наводнение унесло жизни 15 человек — юг страны был настолько затоплен, что там обрушилось несколько домов. А 30 машин просто выбросило в озеро потоком воды. Согласно прогнозам, в последний раз такие сильные дожди в регионе были два десятилетия назад. Тем временем южный Китай восстанавливается после последствий тайфуна. В провинции Хайнань поваленное дерево спасло 20 человек. Женщина ехала на скутере, когда он упал. Волонтерам удалось самостоятельно поднять ствол и освободить пострадавшего. Она была доставлена ​​в больницу с повреждениями внутренних органов. Власти города сейчас принимают решение о компенсации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *