Фильмы о акте Брейвика и писателя Довлатова были записаны в Берлинале


Независимое жюри на 68-м Берлинском кинофестивале наградило своих фаворитов. Таким образом, представители экуменического жюри записали ленту «Утойдж» о событиях на острове с таким же названием, где вооруженный террорист Андерс Брейвик напал на молодежный лагерь в 2011 году.

Кроме того, приз в 2,5 тысячи евро был вручен Томасу Штубергу в коридорах. Эта же работа стала фаворитом гильдий немецких кинотеатров. Газета Berliner Morgenpost отдала дань уважения Алексею Герману-младшему, российскому давиду Довлатову. Amnesty International выиграла € 5 000 за «Центральный аэропорт Тройс» Каримы Айну и «Эльдорадо» Маркуса Имхофа. В программе Форума появился фильм «Театр войны» «Лолли» Аго Ариас, а в разделе «Панорама» «Styx Tape» Вольфганга Фишера была посвящена женщина, которая сама водит Гибралтар на своей лодке

Победители главного конкурса Берлинале будут названы вечером 24 февраля.


Видео На кинофестивале в Берлине была представлена ​​лента украинского режиссера

В этом разделе «Панорама ночью» появился художественный фильм Марисы Никитюк «Когда деревья падают». Лента частично финансируется Госкино, а также средства в Польше и Македонии. Главную роль сыграла 4-летняя актриса. И взрослые герои ленты были поражены искренними интимными сценами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *