Финляндия хочет принять участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе


Финляндия готова принять участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе .

Саулиус Нинисте, президент Финляндии объявил Иле пишет

. По его словам, конфликт в Донбассе является самой серьезной проблемой в Европе. Например, если это может быть разрешено, Финляндия должна принять участие.


Видео Россия изменила свою позицию по миротворческим силам в Донбассе после встречи с Кутом Волкером

. После встречи с представителем Соединенных Штатов в Дубае пресс-секретарь Кремля Владислав Сурков сказал буквально: нынешний пакет американских предложений кажется «подходящим для реализация». По словам Суркови, есть подробный план развертывания миротворческой миссии, связанный с осуществлением политических положений Минского соглашения

Президент Петр Порошенко сказал, что Украина готова обсудить этапы реализации миротворческой миссии ООН а также список стран, которые будут участвовать в нем.

Ранее их возможное участие в миротворческой миссии в Донбассе было объявлено Германией, Австрией и Беларусью (как представитель России .)

Украина хочет, чтобы миротворческие силы на всей оккупированной территории, в том числе в настоящее время — неконтролируемая граница между Россией и Донбасс. Россия хочет, чтобы солдаты-миротворцы находились только на линии столкновения

. Напомним, что война в Донбассе, начавшаяся весной 2014 года, за последние четыре года уничтожила жизни более 10 000 человек. Сегодня ситуация на востоке Украины будет контролироваться миссией ОБСЕ более 700 невооруженных гражданских наблюдателей. Однако это не снижает напряжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *