Фолькер заметил готовность Украины установить мир на Донбассе и надеется на соответствующие шаги со стороны России


Президент Владимир Зеленский четко выразил свою позицию в отношении намерений восстановить мир в Украине, но не все зависит от Украины, Россия должна предпринять шаги к миру.

Специальный представитель Государственного департамента США в Украине Курт Фолькер во время заключительной пресс-конференции по итогам своего визита в Украину

Фолькер сообщил, что что в Станиславе Луганске пророссийские силы немного покинули свои позиции . Но у них много дел. На данный момент усилия сосредоточены на реконструкции моста. «Я надеюсь, что другие пункты размножения будут взяты с Луганской станции, а также организация дополнительных контрольных точек, чтобы люди могли больше путешествовать», — сказал Курт Волкер. Он также выразил надежду, что Россия предпримет шаги для установления мира и освобождения украинских моряков. «Транспортные средства были незаконно захвачены и незаконно удержаны, они должны быть освобождены без каких-либо условий. К сожалению, в настоящее время мы ничего не слышим о России. «Россия подала против них иск и всегда ссылается на него, а не просто освобождает», — сказал Волкер.

Специальный представитель Соединенных Штатов надеется, что стороны обменяются заключенными между Россией и Украиной как можно скорее. Наконец, согласно его убеждениям, говорится о конфликте между государствами, «главной причиной страданий людей на оккупированных территориях является российское вторжение и оккупация».


Видео Фолькер назвал конфискацию моряков попыткой оказать давление на Зеленское эго перед выборами

Следующие три месяца ареста военнопленных на украинских моряках — это попытка Кремля оказать давление на украинского президента в преддверии выборов. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Фолькер. Он подчеркнул, что держать украинцев возле Керченского пролива с самого начала было незаконно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *