«Газпром» начал процедуру прекращения всех контрактов с «Нафтогазом»


Российская компания «Газпром» начала процедуру прекратить все контракты с Нафтогазом из Украины

Александр Медведев, заместитель председателя правления «Газпрома», сообщает РИА Новости

. По его словам, вопрос о прекращении контрактов в Стокгольмском арбитраже «с безусловно, будет решаться другой командой арбитров ».

Напомним Российский «Газпром» отказался доставлять газ в Украину 1 марта и возвратил полученные средства. Согласно решению Стокгольмского арбитража, Украина должна покупать в Российской Федерации 4 миллиарда кубометров газа в год (до 2019 года, когда истекает срок действия контракта) (ранее это было 50 миллиардов кубических метров). Если «Нафтогаз» не покупает газ, формула «взять или оплатить» будет автоматически применяться, то есть Киев должен заплатить даже за те количества, которые не были куплены. Вот почему Нафтогаз ожидал окончательного арбитражного решения, объявленного 28 февраля, чтобы начать принудительные покупки.

В «Нафтогазе», отказав «Газпрому» в поставке газа, автоматически означает, что в 2018 году он не будет доступен для Украины. Формула «возьмите или оплатите».

. Затем «Газпром» объявил, что не только нарушает все контракты с Украиной — для поставок газа, а также для его транзита через Украину в Европу . Тогда «Газпром» заявил, что он не остановит транзит газа через Украину «прямо сейчас» .

Власти Украины и руководство «Нафтогаза» призвали «Укаринтис» сэкономить газ на несколько дней. Там, где это было возможно, они превращались в альтернативные виды топлива, детские сады, школы и колледжи были отправлены на принудительные отпуска. Украинские официальные лица убеждены, что ситуация находится под контролем — легко спасти всех вместе.

Позже выяснилось, что Украина согласилась поставлять газ польской компании PGNiG . В «Нафтогазе» отметили, что они уже начали перекачивать газ из Европы.


Видео «Газпром» объявил о своем намерении расторгнуть соглашение с Украиной

и о транзите топлива на украинские автомобильные дороги в ЕС. Акционер «Газпрома» Алексей Миллер объяснил, что такое решение принято в России решением Стокгольмского арбитража, в результате которого Нафтогаз возместил 4,5 миллиарда долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *