Газпром не собирал дивиденды за нераспределенные активы из-за блокировки Нафтогаза

[ad_1]

В связи с арестом активов, достигнутых Нафтогазом Украины, российский Газпром не смог получить дивиденды.

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сказал, что «Интерфакс-Украина»

«Нам удалось показать« Газпрому », что он не только может продать свои арестованные активы не только но и не может получить от них дивиденды, например, в одной из юрисдикций, наложенных судом по аресту, когда «Газпром» пытался получить дивиденды, сказал, что дивиденды могут быть выплачены, а другие ваши партнеры могут быть рифмованы, и вы, пожалуйста, положите дивиденды здесь на счет, и мы будем их удерживать до пока мы не решим, что с ними делать », — сказал Коболиев.

Напомним, что 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес второе решение по иску «Нафтогаза» к «Газпрому» — в связи с высокими ценами на газ, спросом «бери или плати», транзитом газа. В результате по результатам арбитражного разбирательства в Стокгольме Газпром должен выплатить украинской компании 2,56 миллиарда долларов. Существует также ежедневный штраф. Долг российской компании никогда не возвращался. В связи с этим «Нафтогаз» арестовал зарубежные активы «Газпрома». В частности, в Нидерландах российские активы были арестованы на 2,7 миллиарда долларов США.


Видео Газовые переговоры: подписать новый контракт между Газпромом и Нафтогазом

Украина рискует потерять транзит российского газа в следующем году. Новый договор сегодня попытаются согласовать — Газпром и Нафтогаз встретятся в Брюсселе с помощью Еврокомиссии. Но увеличит ли шанс соглашения помощь европейцев — посмотрите на историю.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *