«Газпром» представляет риск для поставок газа в страны ЕС — «Укртрансгаз»


Ситуация с предоставив «Газпрому» давление в газопроводе с 14:00 2 марта.

Об этом сообщила пресс-служба оператора газотранспортной системы Украины ПАО «Укртрансгаз» 19659002]

«Давление в магистральных газопроводах Сухской ГВС составляет 50,9 кгс / см2, несмотря на контрактные обязательства 60-65 кгс / см2», — говорится в отчете Укртрансгаза.

Украинский оператор ГТС срочно сообщил мониторинговой миссии Европейской комиссии, что «безответственная деятельность« Газпрома »в последние дни представляет серьезную угрозу для бесперебойной транспортировки газа как европейским, так и отечественным потребителям».


Видео Газпром понизил давление в трубе для транзита в Европу

Украина официально предупредила Евросоюз: его можно оставить без газа через Россию. «Газпром» вернулся к деньгам «Нафтогаза», чтобы восстановить поставки топлива в Украину, но он спешил расплатиться с огромным долгом, чтобы заплатить за украинцев, которые заставили россиян принять участие в международном арбитраже в среду. «Газпром» должен заплатить «Нафтогазу» более 2,5 млрд долларов.

«Вчера утром (1 марта, ред.), Российская сторона больше не платила за Украину. Объем газа НАК «Нафтогаз Украины» начал покупать в ОАО «Газпром» в соответствии с решением Стокгольмского арбитража, что привело к соответствующему дефициту средств в украинской газотранспортной системе, что потребовало от оператора ГТС Украины срочно прекратить изменение графика работы ГСТ, чтобы обеспечить поставку необходимых дополнительных количеств ZU ha ЕС », — поясняется в« Укртрансгазе ».

Кроме того, «Укртрансгаз» обратил внимание миссии на то, что, несмотря на значительный рост транзита газа через Украину за последние четыре дня (с 217 млн. Куб. М до 257 млн. М3), «Газпром» не поддерживает адекватный уровень давления в

экстремальные погодные условия в Украине и в странах ЕС, такие безответственные действия «Газпрома» еще более усложняют работу оператора ГТС в Украине и искусственно создают значительный риск для бесперебойного транзита таких значительных газопроводов, что количество газа для европейских потребителей »- налолосый в« Укртрансгазе »,

очередь «Газпрома» заявила, что транзит газа через Украину в ближайшее время не будет аннулирован.

«Если бы это было так, мы бы сказали так прямо», — сказал представитель компании «Газпром» Сергей Куприян, отвечая на вопрос журналиста РБК, что означает начало процедуры расторжения договора с «Нафтогазом» с целью приостановления транзит через Украину [1965-9027] «Газпром экспорт», торговая компания http://tsn.ua/ «Газпром», также подтвердила, что транзит через Украину будет продолжен, потому что необходимо пройти судебный процесс, чтобы разорвать контракты.

«Процедура Требуется время, давайте не прекратим перекачку газа через Украину», — сказал источник публикации

. Напомним, что 28 февраля стало известно о втором арбитражном решении в Стокгольме относительно спора между «Нафтогазом» и «Газпром». Россия обвиняет Украину в $ 2,56 млрд. .

Газпром, после потери Нафтогаза почти на 20% снизил давление в газопроводе на территории Украины ] поставляет голубое топливо в Европу Также «Газпром» вернул деньги на газ «Нафтогаз» который должен был быть возобновлен 1 марта.

2 марта председатель «Газпрома» Алексей Миллер объявил о расторжении всех ранее заключенных контрактов с Украиной .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *