Газпром сообщил «Нафтогазу» о начале расторжения договора

Сегодня, 5 марта, российская газовая монополия «Газпром» направила в Нагорно-Карабахскую сторону уведомление об инициировании процедуры прекращения поставок газа и транзитных контрактов через арбитраж в Стокгольме

Глава российской компании. Алексей Миллер, сообщил РИА Новости

По словам Миллера, суд аргументировал решение в пользу Нафтогаза, резкое ухудшение украинской экономики. Он добавил, что «Газпром» не намерен «решать экономические проблемы Украины» за свой счет.

Напомним Российский «Газпром» отказался доставлять газ в Украину 1 марта и возвратил оплаченные средства. Согласно решению Стокгольмского арбитража, Украина должна покупать в Российской Федерации 4 миллиарда кубометров газа в год (до 2019 года, когда истекает срок действия контракта) (ранее это было 50 миллиардов кубических метров). Если «Нафтогаз» не покупает газ, формула «взять или оплатить» будет автоматически применяться, то есть Киев должен заплатить даже за те количества, которые не были куплены. Вот почему Нафтогаз ожидал окончательного арбитражного решения от 28 февраля, чтобы начать обязательные заказы.

«Газпром» объявил о своем намерении расторгнуть соглашение с Украиной

Описание

А также транзит топлива на украинские магистрали в ЕС. Акционер «Газпрома» Алексей Миллер объяснил, что такое решение было принято в России по решению Стокгольмского арбитража, в результате которого Нафтогаз возместил 4,5 миллиарда долларов.

В «Нафтогазе» было отмечено, что отказ Газпрома от поставок газа автоматически означает, что формула «взять или оплатить» не будет применяться к Украине в 2018 году.

«Газпром» заявил, что не только ломается с Украиной все контракты — на поставки газа, а также на транзит через Украину в Европу . Тогда [1945900] «Газпром» заявил, что он не остановит транзит газа через Украину «прямо сейчас» .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *