Генеральный прокурор Луценко был вызван на допрос в НАБУ


Национальное антикоррупционное бюро обратилось к генеральному прокурору Юрию Луценко на слушание, которое состоится в понедельник, 15 июля

. Об этом сообщила генеральный прокурор Лариса Сарган в Facebook.

Луценко вызван для принятия процессуального решения по делу Передача уголовного дела в отношении члена Евромайдана Ивана Бубенчика состоит из прокуроров во главе с заместителем генерального прокурора Стрижевской.

По словам Саргана, причиной принятия решения в апреле прошлого года стали заявления участников Революции добродетели и публикация в средствах массовой информации предвзятой квалификации действий Бубенчика во время событий января до февраля 2014 года.

Генеральный прокурор был вызван для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному адвокатом потерпевшего.

Обвинение зарегистрировано за преступное злоупотребление властью.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский представивший в парламент кандидатуру министра иностранных дел и нашел причину отставки Луценко и сделал заявление в Совете.

Согласно проекту постановления об увольнении генерального прокурора "Луценко Юрий Витальян" не соответствует установленному Закону Украины "О прокуратуре" генеральному прокурору Украины, и поэтому не может быть на этой должности, а его назначение на должность состоялось с нарушением конституции Украины и Закон Украины "О прокуратуре".

Луценко раскритиковал заявление Зеленского о [


Видео Президент обратился к Верховной Раде с просьбой об отставке генерального прокурора Юрия Луценко

Как объяснил заместитель главы администрации президента Руслан Рябошапка, в случае перехода Пенсии Луценко не хватает образования и юридического опыта. Кроме того, Зеленский уволил 15 глав облгосадминистраций. И назначил нового руководителя Службы внешней разведки народного депутата Родины Владислава Бухарарева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *