Гепатит С: страшное заболевание, которое можно предотвратить

Гепатит C: методы профилактики и профилактики

Гепатит C является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний, поражающих клетки печени, и вызывает развитие цирроза. Согласно данным ВОЗ за 2017 год, около 71 миллиона человек страдают от этого вируса каждый год, а около 400 000 умирают от преждевременной медицинской помощи и игнорируют малейшие симптомы заболевания. Как вы защищаете себя и что вам нужно знать о гепатите C у всех?

Несколько слов о патогенах гепатита С и вакцины

Впервые о существовании гепатита С у широкой общественности стало известно в 1989 году. Однако ученые не смогли выяснить, что вызвало распространение вируса. Пока нет подробной информации о болезненных болезнях. Phoenix-Lan Quan из Колумбийского университета уверен, что летучие мыши могут быть инфицированы. Наконец, их ДНК имеет генетические последовательности, которые идентичны нуклеиновым кислотам гепатовирусов, включая вирус гепатита человека. С. Симмондос, профессор Эдинбургского университета, считает, что грызуны могут распространять гепатит С, потому что они также являются носителями многих типов гепатовирусов. Но все это всего лишь теория.

Однако самая большая проблема, которая много лет подряд не дает покоя ученым всего мира, остается недостатком вакцины. Дело в том, что вирус имеет 6 генотипов (всего 11), каждый из которых разделен на подтипы, и этот является квази-видами. Кроме того, при воздействии различных состояний и организмов штампы гепатита способны быстро мутировать, что просто предотвращает процесс их обследования и дальнейшей дезактивации.

Способы заражения

Традиционно гепатит С переносится через кровь, когда медикаменты, косметика и другие процедуры выполняются с использованием нестерильных инструментов. Наиболее распространенными случаями инфекции являются: взятие образцов крови для лабораторных испытаний; переливание крови донора и его компонентов; 19659010] выполнение хирургических операций; татуировка

  • ; пронзая уши, нос и другие части тела;
  • лечение у дантиста;
  • инъекционные наркотики;
  • работает маникюр.
  • Кроме того, вирусная инфекция может возникать при использовании продуктов личной гигиены у других людей, содержащих частицы зараженной крови. Кроме того, в медицинской практике имеются случаи инфекций, передаваемых половым путем, и матерей. Однако такие пути считаются редкими

    . Вирусный гепатит С не передается через слюну (поцелуй), пищевые продукты, воду, общее употребление (за исключением жала и резки) и молоко из груди. Однако, когда зубы появляются у младенца, при грудном вскармливании, он может слегка повредить сосок и стать инфицированным.

    Симптоматическая фотография и эффекты

    Около 70-80% людей, которые являются носителями гепатита С, не имеют симптомов заболевания, так как скрытые (скрытые) развиваются.

    В тяжелой форме у пациента появляются тошнота, головная боль, лихорадка (до 38-39 ° C), исчезает или ухудшается аппетит. В некоторых случаях может возникать желтуха, потемнение мочи, боль, связанная с локализацией в брюшной полости или в стручке, боль в сосудах и вздутие живота.

    Часто люди не обращают внимания на эти симптомы или записывают их при других заболеваниях. Однако вы должны понимать, что сознательное или бессознательное игнорирование вируса всегда заканчивается разочарованием. Он быстро разрушает клетки печени, которые перестают восстанавливаться и выполняют свои функции. Это вызывает появление различных осложнений, среди которых первый цирроз. Это заболевание влияет на работу сердца, почек, желчного пузыря, желудка, нервной и иммунной систем — страдает все тело, которое может получить дополнительные осложнения.

    Согласно ВОЗ, в 70-80% случаев, инфицированных вирусом гепатита С, заболевание становится хронической стадией, прогрессирование которой приводит к развитию цирроза или рака печени. В отсутствие своевременного медицинского обслуживания из-за гепатита С, который был трансформирован в цирроз печени или гепатоцеллюлярную карциному, в мире погибло 399 000 человек.

    Профилактические действия

    . Как трудно обнаружить гепатит С в нужное время, одним из способов является предотвращение инфекции. Поэтому:

    • Следуйте стерильности инструментов во всех учреждениях, которые вы посещаете (иглы и шприцы используются только один раз);
    • Не употребляйте наркотики (как и любой другой);
    • Не используйте гигиену других людей (зубные щетки, бритвы, ножницы и т. Д.);
    • Если вы являетесь специалистом в области здравоохранения, не игнорируйте функцию безопасности во время работы с пациентом, особенно если вы манипулируете объектами с колючей и обрезкой;
    • ведут хорошо организованную и защищенную сексуальность жизни, стараются не присоединяться к неформальному сексу, связанному с непостоянными партнерами,
    • не доверяют вашему телу и жизни случайными специалистами — татуировками, косметологами, которые сталкиваются с инъекциями, мастерами маникюра и т. Д.
    • перед переливанием крови, слушайте кровь донора и его компонентов;
    • в случае травмы острыми предметами общего назначения, дать кровь для лабораторного анализа.

    Кроме того, помните, что перед проведением медицинской или косметической процедуры вы имеете право спросить своего специалиста о том, как он дезинфицирует инструмент. Как правило, этот процесс состоит из нескольких этапов, и для специальных целей очистки используется специальное оборудование: коробки, сушилки, стерилизаторы. Не стесняйтесь быть придирчивым гостем, потому что ваша жизнь зависит от чрезмерного ухода.

    И еще один важный момент — если вы заметите значительное, необоснованное ухудшение благосостояния, и у вас есть одна причина для возбуждения, как можно скорее обратитесь к врачу. Своевременная диагностика вируса является гарантией быстрого выздоровления!

    Позаботься о себе и быть здоровым!

    Также присоединяйтесь к группе TSN.Blogos на Facebook и следуйте обновлениям раздела!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *