Гипер-оружие Кремля. Что угрожает заявлениям Путина о последних ракетах Российской Федерации


1 марта президент Российской Федерации Владимир Путин подал ежегодное послание Федеральному собранию, большая часть которого была посвящена современному оружию в том числе ядерному предположительно принадлежащему России.

Экспертное сообщество признало заявление Путина как угрозу Западу, особенно Соединенным Штатам и НАТО, для вечных соперников России.

Путин начал свое заявление об оружии, просто сказав, что «технологический прорыв» России необходим для нейтрализации угроз американским военным возможностям. 19659004]


Видео Владимир Путин запугивает новую ракету с ядерным двигателем

Развитие карри уже проверено, и этому Путину удалось похвастаться во время сообщения Федеральному собранию. Убежденный — ракета имеет неограниченный диапазон действий. По словам Кремля, новый комплекс Сармат сможет обойти современные системы противоракетной обороны, в том числе американские.

Российские эксперты также обратили внимание на необычный формат анонса этого года, который сопровождался слайд-презентацией, впечатляющими фильмами и продолжался 2 часа, вместо обычных 45 минут

Политики убеждены, что послание Путина было направлено во внутреннюю общественность, как только выборы и неизменный кандидат нуждаются в некотором влиянии на электорат

«Что касается гонки вооружений, то это, безусловно, создает очень высокий риск, и чувство безумия пришло не раз во время бесконечной демонстрации боевых возможностей. Очевидно, что встряхивание оружия — это признак слабости, признак того, что до выборов нет средств для мобилизации домашней аудитории », — сказал российский политолог Андрей Колесник.

Военные эксперты также склонны полагать, что заявления Путина будут эффективны только для российских граждан. В конце концов, будет трудно напугать западных лидеров тем, чем они на самом деле не являются. Большинство заявлений президента России о новейшем оружии — блеф, говорят эксперты

. В своем выступлении Путин говорил о ракетных системах [1945900] из оружия сверхзвукового вооружения и [1945900] атомной энергетической ракеты преемника, предположительно имевшего место под конец 2017 года. Однако запуск ракет такого уровня не может остаться незамеченным — с учетом уровня развития современной радиотехники и освоения космоса. В прошлом году Россия также приостановила одну из своих ядерных программ из-за нехватки средств. Следовательно, возникают сомнения в достоверности текущих заявлений российского лидера.

Тем не менее, западные страны могут использовать угрозы Путина в качестве предлога для увеличения своих собственных оборонных бюджетов, и, таким образом, начнется следующий раунд гонки вооружений

. И пользователи социальной сети пока показывают пренебрежение заявлениями кремлевского владельца ] из-за шока ядерного оружия.

  Николай Маломуж "class =" img img-responsive "data-src =" https://img.tsn.ua/cached/1456494836/tsn-42acd4d1c978ea629b0f3f2d0d116492/thumbs/x/22/2c / 8a680ef46511c188abcd9e3ed8622c22. jpg

УНИАН

Николай Маломуж, бывший глава Службы внешней разведки Украины:

. В настоящее время стратегия Путина четко ориентирована на создание новых видов вооруженных сил с 5-6 поколений. Это очень точное оружие, но не ядерное оружие, это оружейник. И теперь Россия пытается стать лидером в гонке вооружений в мире.

Они называют это сдерживающим фактором, но это также является фактором мощной угрозы агрессии. В конце концов, использование этих мощных и текущих ресурсов может привести к глобальной катастрофе, потому что это будет глобальная война.

В этой ситуации речь Путина была направлена ​​не только на российское общество, которое должно было показать, что создается новая армия, и сегодня новое оружие становится приоритетом. Путин также отметил, что оборонный бюджет России — это не только снабжение Вооруженных сил, но и совершенствование высокоточного, сверхтонкого оружия, которому, как сказал Путин, угрожают всевозможные угрозы.

В то же время, в некоторой степени, речь Путина звучала как угрожающая и запугивающая мир. Он показал, что Россия расширяет свои системы — тактические объекты и ядерные формирования, а также новые баллистические ракеты и воздушные системы, уровень которых может быть на порядок выше, чем в Европейском Союзе.

Путин хотел продемонстрировать боевую мощь, которая не только на самом деле, но и те, которые в настоящее время находятся в разработке или теории, — как возможность.

Основная стратегическая идея заключается в следующем: Путин, сосредоточившись на вооружениях и новых видах вооруженных сил, стремился показать миру, что он имеет преимущество перед НАТО, и особенно в оборонном комплексе европейских стран

Николай Маломуж

Наши партнеры из США и Европы (я говорил с Великобританией и Германией) говорят, что оружие, о котором говорит Путин, пока недоступно. Она еще не вошла в состав всех видов вооруженных сил. Есть еще только искусственные образцы или только новые. Но президент России говорит об этом, чтобы показать, что такие возможности существуют в российской армии и могут их применять.

Как сказал Путин, это реализация политики по ограничению распространения. Но мы ожидаем, что это факт запугивания и, следовательно, мощный фактор давления в различных форматах — в глобальном измерении, в частности в контактах с НАТО и США и в регионе, например, в Сирии, Украине, Северной Корее Ирана и других регионов, в которых они в настоящее время заинтересованы или участвуют в военных действиях.

До сих пор основным стратегическим посланием было то, что Путин, сосредоточившись на вооружениях и новых видах вооруженных сил, стремился показать миру, что он имеет преимущество в определенном НАТО, и особенно в оборонном комплексе Европы, странах KYH.

согласно их планам, размещение оружия в Южном военном округе, в том числе в Крыму. И это указывает на желание показать, что факт возвращения Крыма должен быть снят с повестки дня, потому что уже есть сверхмощное оружие, предостерегающее от любого вмешательства от нас.

  Валерий Рябич, CDCA "class =" img img-responsive "data-src =" https://img.tsn.ua/cached/1455129216/tsn-42acd4d1c978ea629b0f3f2d0d116492/thumbs/x/ab / 78 / 136bb0d89fc37ee6b9b580f4c58678ab.jpg

Espresso.TV

Валерий Рябич, директор по развитию и развитию консалтинговой компании по защите информации:

— риторика послания Путина была вполне предсказуемой. Содержимое оператора имеет как внешние, так и внутренние элементы.

Со временем это сообщение согласовывается с циклом избирательной кампании с точки зрения влияния на избирателей, обеспечения максимальной посещаемости, «опрокидывания» избирателей. Эта речь выступает как «допинг» для избирателей. Необходимо было создать внешний круг угроз, которые направляют США, и показать, что что-то делается против него, дает прекрасные обещания и т. Д.

Это потрясающее оружие. И главное послание для мира: «Мы показываем, что мы сильны, и вы должны вести с нами переговоры». Мы это уже видели — как во время аннексии Крыма, так и во время операций российской армии в Донбассе (под Ильладдадом и Дебальтевом).

Анализируя речь Путина, мы можем сказать, что это будет более важно для внутренней аудитории. В конце концов, технологические вещи, такие как стрельба или тестирование оружия, на самом деле не являются большой тайной в современном мире. Даже если в прошлом Соединенные Штаты контролировали уровень технологического развития Советского Союза с помощью агентов и радиотехники и космических исследований, теперь такие объекты подверглись мощному развитию, и такие испытания суперсистем, как сказал Путин, просто не могли быть секретом для всего мира. Все это контролируется онлайн.

Мы могли видеть это на примере Соединенных Штатов и КНДР, когда Соединенные Штаты в течение короткого времени отреагировали на Северную Корею на испытания ракет

. Поэтому я сомневаюсь, что сам факт запуска ракеты с атомной электростанцией. Если это так, США должны будут сообщить об этом. В любом случае попытка таких мер не могла остаться незамеченной.

Конечно, заявления Путина — это угрозы. Я думаю, что ведущие страны будут использовать их для решения вопросов вооружений и увеличения доли военных бюджетов своих стран, в том числе блока НАТО, до 2% ВВП, что должно обсуждаться в последние четыре года с начала российской агрессии в Украине. 19659004] Речь Путина ознаменует начало следующего раунда гонки вооружений, для которой, если честно, в России не так много причин для победы. В настоящее время основным инструментом России в противостоянии Западу являются средства влияния, в том числе речь Путина

.

Когда Путин показывает четкие фильмы и говорит, что есть определенные системы, которые они даже не могут показать, это напоминает песню о дайверах: «У нас есть такие устройства, но мы не будем говорить о них». [Напротивналичиепередовогодоступактехнологиямвразличныхрайонахслужитпримеромразвитияводныхуглеводородовилисотрудничествавобластитехническогосотрудничества

. Невозможно исключить введение новых санкций против России. Хотя санкции, которые уже действуют, так сильно влияют на них. Да, Россия ограничена в производстве высокотехнологичной базы, электроники и т. Д. Это означает, что в Российской Федерации нет завершенных производственных комплексов, которые позволили бы создать полные системы в сроки, требующие времени нынешнего противостояния.

Когда Путин демонстрирует четкое видео и говорит, что есть некоторые системы, которые они даже не могут показать, это напоминает песню о аквалангах: «У нас есть такие инструменты, но мы не расскажем вам о них».

Часть оружия, о котором говорил Путин, может быть в них, но только в фазе концептуального развития. Например, те же атомные электростанции … Даже в Советском Союзе были проведены исследования по использованию атомных электростанций на самолетах. И тогда они были оставлены из-за сложности технологических решений и несогласованности материальных затрат с результатом, потому что многие задачи могут быть решены более дешевым способом.

Существование таких ракет может происходить только в воображении политтехнолога Путина, и его можно использовать, чтобы произвести впечатление на внутреннюю публику, потому что здоровые люди на Западе, которые знают тенденции в развитии технологических процессов, не достигнут успеха. Трезвостный анализ может показать, что около 80% заявлений Путина являются блефом.

Ольга Скеко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *