Глава КС поддержал идею регистрации интеграции в ЕС и НАТО в Конституции Украины

Намерение стать членом ЕС и НАТО должно быть указано в Основном законе государства. Об этом заявил председатель Конституционного трибунала Украины Станислав Шевчук в интервью радио «Свобода»

. По словам судьи, соответствующая инициатива президента Петра Порошенко верна. «Да, я поддерживаю это, это очень важно, это сделает путь наших европейских изменений, необратимых изменений», — сказал Шевчук. По его мнению, это станет дополнительным напоминанием будущим парламентариям о том, где должна осуществляться Украина. «Политики меняют власть, а парламенты меняются, но Конституция должна быть стабильной и защищаться от постоянных перемен». Когда новый парламент встретится, депутаты должны помнить, что мы делаем, и что мы будем делать, чтобы приблизить Украину к Европе и стать частью европейских структур и, возможно, евроатлантический ", — пояснил судья.

Порошенко сказал ранее на пресс-конференции, что рассматривает возможность заверить Конституцию в желании Украины вступить в ЕС и НАТО . «В моей команде мы в настоящее время обсуждаем предложение« закреплять »Конституцию европейской и евроатлантической интеграции, обе концепции консолидируют и пользуются широкой общественной поддержкой, на мой взгляд, изменения в основном законе могут защитить от любых неожиданных событий», — сказал президент. , По его словам, желание присоединиться к Европейскому союзу и НАТО может быть поставлено в преамбуле Конституции, чего достаточно для поддержки двух третей конституционного состава Верховной Рады [1965-9006].


Видео Для рассмотрения в Конституционном трибунале депутаты ссылались на два проекта актов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *