Глава МИД Германии предусматривает трудные переговоры между «Норманн-четверкой» в Берлине

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас ждет трудных переговоров в ходе следующей встречи министров иностранных дел «Норманн четырех» в 1945-955 годах (Германия, Франция, Украина и Россия) в Берлине в понедельник, 11 июня. Маас сказал об этом в интервью Bild.

Он рассказал о своем намерении обсудить возможность организации миротворческой миссии ООН в Донбассе о будущих переговорах. Немецкий чиновник, в частности, отметил, что «интересы и позиции Украины и России во многих областях» значительно различаются. Однако, по словам Мааса, необходимо приложить все усилия для достижения постоянного прекращения огня, вывода тяжелого оружия и улучшения гуманитарной ситуации для людей в Донбассе.

В то же время глава Агентства внешней политики Германии сказал, что пока не достигнуто прогресса в реализации минских соглашений. это осложнило положение людей с Востока Украины, которые «не хотят ничего такого, как мир».

1 июня Гайко Маас на совместной пресс-конференции с украинским коллегой Павлом Климкиным в Мариуполе объявил 11 июня встречу министров иностранных дел Германии, Франции, России и Украины . 11 июня переговоры по стандартным формам должны быть первыми после 16-месячного перерыва. Последняя норманнская встреча на министерском уровне состоялась в феврале 2017 года. В мае главы государств и правительств «Норманн Четыре» встретились в трех немецких Аахене. Затем во время встречи президентов Украины и Франции Петра Порошенко и Эммануэля Макроны, а также канцлера Германии Ангелы Меркель у нее не было представителя России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *