Глава МИДа прокомментировал возможность назначения Престиж в качестве следующего главы департамента


Министр иностранных дел Павел Климкин считает Вадиму Пристайку профессионалом и пожелал ему сохранить «уникальную культуру» в министерстве

В связи с его подходом к посту главы МИД Украины, Климкин выступил в для эксклюзивного интервью TSN.ua.

Министр напомнил, что его возможный преемник много лет работал в Соединенных Штатах и ​​Канаде.

«Я считаю очень важным быть профессионалом, но когда вы оставляете номинальную ответственность, то есть человека, который управляет внешней политикой, на реальной ответственности министра иностранных дел — это совершенно другое. Вот почему я желаю ему удачи в этом. «Я надеюсь, что у него все получится», — сказал Павел Климкин

. Глава МИД также выразил надежду, что Пристайко сможет сохранить микроклимат и культуру в министерстве: «Я действительно хочу, чтобы наша служба сохранила нашу уникальную культуру, это очень открытая культура Сфера взаимодействия не вертикальная, но команда, которая работает, я считаю нашим успехом (если можно так выразиться, я не хвалю себя и команду, в данном случае дипломатическую службу), потому что у нас есть чувство командования. Я надеюсь, что Вадим сможет поддерживать и продолжать поддерживать эту дипломатическую команду. "

Климкин добавил, что во время разговора с президентом Владимиром Зеленским он назвал нескольких кандидатов, которые могут быть вовлечены в внешнеполитическое направление, и Вадим Пристайко был среди них.

Что касается совета, глава Министерства иностранных дел сказал, что он поможет преемнику, но большая часть совета будет «непубличной».

«И, конечно же, я дам вам совет г-ну Пристайко и, конечно, г-ну Зеленскому. И я всегда говорил, что готов дать совет, когда мне это нужно. Я сказал Зеленскому, что, независимо от моей официальной должности, если мне понадобился совет, звонок был определенно », — отметил он.

Напомним, во вторник, 11 июня, президент Владимир Зеленский подал в парламент заявление о назначении министра иностранных дел Вадима Пристайки . Его кандидатура, даже скептически относившаяся к действиям новоизбранного президента, была воспринята позитивно, назвав ее лучшим решением Зеленского Эго в первые несколько недель работы.


Видео «Теперь побеждайте команды»: Климкин рассказал о другой команде МИД

Павел Климкин рассказал ТСН исключительно о своих политических амбициях и своем месте в парламенте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *