Глава Министерства образования Скарлетт просит перевести детей на дистанционное обучение на две недели.


И.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет просит дистанционное обучение детей на следующие две недели в связи с ростом заболеваемости COVID-19.

Он написал об этом в своем Telegram-канале. .

Я знаю и понимаю, что принято решение организовать обучение на местах, важно, чтобы в такой сложной ситуации центральные и местные органы власти действовали сообща, поэтому прислушивайтесь к рекомендациям государственных и местных комиссий по техногенной и экологической безопасности Скарлетт настаивала на чрезвычайных ситуациях, а также в Совете национальной безопасности и обороны.

Следует отметить, что Скарлет не уточнил в своем письме, имел ли он в виду только школы или детские сады и университеты.

Напомним, Михаил Радуцкий считает, что школы и университеты, колледжи и учебные заведения теперь нужно отправлять удаленно. Он отметил, что в настоящее время строгий карантин не вводится, но допускает возможность карантина на выходных — когда семья остается дома на выходные, они никуда не ходят — ни на концерты, ни в рестораны, ни в другое место.


Видео

Радуцкий предложил карантин на выходные вместо полного локаута

Карантин на выходные вместо полного локаута. Председатель парламентского комитета по охране здоровья Михаил Радуцкий высказал идею ввести частичный карантин. Еще он считает, что пора отправлять в школы и заочные университеты. В частности, Национальный университет им. Шевченко отошел на расстояние. Вместо строгого карантина и закрытия предприятий он предлагает правительству карантинный выходной день, в течение которого семьи должны будут оставаться дома по субботам и воскресеньям, что ограничивает общение и распространение инфекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *