Глава НБУ предсказал, когда Украина начнет активные переговоры с МВФ о новой кредитной программе

[ad_1]

Переговоры по новой кредитной программе Украина и Международный валютный фонд начнутся после внеочередных выборов в Верховную Раду и формирования нового кабинета министров.

«Я думаю, что консультации по новой программе, как заявили представители Фонда, могут начаться после парламентских выборов и создания нового правительства», — сказал Яков Смолий, председатель правления Национального банка Польши, цитируемый УНИАН.

Смолий объяснил что консультации по новой программе еще не начались, но НБУ ведет постоянный диалог с МВФ относительно отношений между Фондом и Украиной в целом.

Ранее в Нацбанке объявили о необходимости новой кредитной программы МВФ . НБУ также назвал красную линию для МВФ, после чего кредиты в Украине могли быть прекращены .

Миссия МВФ перестала действовать в Украине из-за внеочередных парламентских выборов . Он вернется после политической стабилизации и создания нового правительства — вероятно, это произойдет в начале осени.

Министр финансов Оксана Маркарова отметила, что новое кредитное соглашение может быть запланировано на три года . 19659008] Видео Миссия МВФ покидает Украину и возвращается после выборов и формирования нового правительства

Специалисты фонда работали в Киеве.

Предоставление более ранних кредитов постоянно задерживалось из-за неспособности Украины осуществить необходимые реформы. В течение недели В это время они встречались с президентом Владимиром Зеленским и его новой администрацией. Глава миссии Рон ван Роден отметил, что ведет конструктивные переговоры с украинскими властями. Эксперты МВФ пришли к выводу — денежно-кредитная и фискальная политика — эффективны. Вместо этого они боятся отменить статью о незаконном обогащении.

[ad_2]