Глава партии "Народный слуга" выступил против выхода Украины из ПАСЕ

[ad_1]

Партия "Слуга народа" выступает против отзыва украинской делегации из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) несмотря на возвращение России в эту организацию.

Глава партии заявил об этом в интервью «Украинскому радио» Дмитрию Разумкову

«Партия Народного Слуги» состоит в том, что не рекомендуется покидать ПАСЕ сейчас, потому что в будущем, когда мы пойдем в парламент, мы не будем возможность представлять Украину на этой арене. Движение назад и движение не конструктивно ", — сказал он.

По словам Разумкова, решению вернуться в Россию предшествовал «ряд различных действий, а зачастую и отсутствие активности, в том числе со стороны Украины».

«Но все меняется, и позиция нового парламента может погрузиться в дальнейшие события», — говорит он.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы в ночь на 25 июня поддержала резолюцию которая модифицирует механизм санкций. Этот же документ призывает Россию вернуться к работе в ПАСЕ без каких-либо ограничений в отношении права голоса. «За» проголосовали 118 делегатов, 62 — против, 10 воздержавшихся. Ранее ПАСЕ отклонила более 200 поправок подготовленных украинской делегацией с целью воспрепятствовать возвращению российской делегации в эту организацию.

В ПАСЕ отменили ограничения на делегацию Российской Федерации которые были введены в апреле 2014 года. Решение о возвращении в ПАСЕ позволит России организовать по меньшей мере встречу четырех санкционирующих депутатов Конгрегации . Они смогут обойти ограничения, наложенные на них в ЕС в результате агрессии России на востоке Украины.

Теперь известно, что министерство иностранных дел Украины отзывает посла из Совета Европы для консультаций. По словам главы МИДа, решение о возвращении в Россию было формально принято еще до президентских выборов в Украине, и поэтому в этом не следует винить действующего президента Владимира Зеленского или бывшего — Петра Порошенко. Кроме того украинская делегация заканчивает свое участие в летней сессии . Исключением является отказ российской делегации действовать. Решение о власти и дальнейшем участии будет приниматься парламентом

. 26 июня Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, согласно которой возобновила все полномочия Российской Федерации. В отношении резолюций без санкций было подано 116 голосов, 52 против, 15 воздержались. В резолюции говорится, что РФ нарушила принципы Совета Европы, но ограничила только пять требований.

Украина предложила распространить этот список на новые нарушения в аннексированном Крыму и на оккупированном Донбассе, но поправки были отклонены.


Видео Все ПАСЕ согласились вернуть россиян своим членам без каких-либо санкций

Такие результаты голосования, которые закончились несколько минут назад в Страсбурге. Украина и Грузия попытались поставить под сомнение полномочия российской делегации после того, как парламентарии решили вернуться в ПАСЕ российской делегации. Как проголосовали, почему такие результаты и как украинская делегация реагирует на это решение — см. Ниже.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *