Главная находка археологов ХХ века: где нашли скифскую пектораль и что еще спрятано на украинской земле


Главной находкой археологов ХХ века стала золотая пектораль. Об этом мечтают лучшие музейные коллекции мира. В Украине был найден царский орнамент древних скифов. Скифы похоронили его в степи в IV веке до нашей эры

49 лет назад археолог Борис Мозолевский раскопал находку. Это записано в списке TSN.19: 30 .

Хозяин «ТСН» Лидия Таран проследовала по Мозоперовскому [194959] району. Первая точка путешествия — могила Нечаева. Это самый высокий скифский курган в степной зоне Евразии. Знаменитый украинский археолог тоже мечтал здесь копать, но не успел. Такие курганы считались священными горами. У них содержались короли с лошадьми, солдаты, слуги и жены. Черные археологи вырыли здесь 15-метровую шахту и боковые ходы. Неизвестно, нашли ли они что-нибудь. Известно, что в госказну ничего не пошло.

На некогда величественном Чертомлыке произошла настоящая золотая лихорадка. Сотни землекопов работали над этой скифской гробницей, но даже после этих ограблений в советское время здесь были раскопаны бесценные вещи. Все, включая серебряную амфору, вывезено в Эрмитаж (Санкт-Петербург, Россия). Вечером на этих руинах чувствуется вечный ветерок.


Видео

ТСН выяснило, что скрывается на украинской земле и где именно нашли скифскую пектораль

ТСН удалось увидеть настоящую пектораль и все же добраться до Скифской степи, до царских курганов. Так вот, в одном из курганов скифы похоронили Пектораль в 4 веке до нашей эры. Раскопан археологом Борисом Мозолевским 49 лет назад. ТСН отправился туда, где это произошло. Какие еще находки спрятаны на украинской земле, и где именно нашли грудь — на участке.

Раскопки на мистической горе Мамай продолжаются. Это один из крупнейших некрополей Европы. Ежегодно Каховское водохранилище забирает с собой эту землю, и очень скоро все сокровища может быть поглощена водой. Поэтому археологи спешат и вызывают сюда добровольцев.

Но на протяжении 25 веков Пекторальная Толстая Могила. В советское время этот курган был заложником местного горно-обогатительного комбината.

То, что так легко не показалось Мозолевскому 49 лет назад. Копия выставлена ​​в Музее исторических сокровищ. А оригинальная пектораль хранится последние 5 лет. Пришельцы сейчас там. Настоящая пектораль была показана специально для ТСН.

Эта пектораль — единственная в мире. Он сделан из золота и весит 150 граммов. Выставлять такие предметы на аукцион запрещено. Также экспорт за пределы Украины.

В пекторале ученые ищут тайные смыслы: модель мироздания, скифский календарь и зашифрованный код. Но эти версии не окончательные, так как тайну груди невозможно разгадать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *