Главный кандидат на пост председателя КГГА Ткаченко объяснил, почему Кличко является «проклятым мэром»


В Киеве возник тупик, потому что, в частности, мэр Виталий Кличко не доверяет депутатам, которые не собираются на митинги.

Слуга народа »Александр Ткаченко выступил в интервью LB.ua.

«Вторая история — движения тела Кличко, и в последнее время и в течение пяти лет говорят, что он не понимает, как управлять городом. Русский великий спортсмен, но городской менеджер хреновый », — сказал Ткаченко.

На вопрос журналиста, боится ли Ткаченко возглавить город накануне зимнего сезона со всеми сопутствующими проблемами — отоплением, грунтовыми дорогами и пробками, потому что он может завоевать репутацию, он сказал, что готов к испытаниям.

«Я также знаю, что существуют простые, быстрые и эффективные решения. В отопительном сезоне нет ничего драматичного. Если есть политическая воля и нет желания воровать, в принципе все решаемо », — говорит народный депутат.

Напоминаем, что ранее глава канцелярии президента Украины Андрей Богдан попросил новое правительство представить необходимые документы для увольнения Виталия Кличко с поста главы государственной администрации города Киева. Кличко, в свою очередь, заявил, что разделение полномочий между мэром Киева и главой городской государственной администрации якобы противоречит европейской практике местного самоуправления.

4 сентября кабинет во время заседания согласился сместить Кличку с поста председателя КГГА . Окончательное решение должен принять Президент Украины Владимир Желеньский.

В то же время премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в Киеве не прекратилась коррупционная практика воздействия на столичное управление различных групп . Государственный служащий сказал, что он лично уважает Кличко: «Я не уволил бы его, но г-на Столара (Вадим Столар, разработчик и предприниматель, который якобы имеет влияние на Кличко — прим. Редактора), но этот человек не имеет позиции, так что это произошло. было бы невозможно. «

Глава столицы называет решение правительства неконституционным. Кличко подал в суд на главу администрации президента Андрию Богдана и Кабинет министров за решение отстранить его от должности председателя КГГА. Кличко также объявил о своем намерении баллотироваться на следующих выборах

. Между тем в Верховной Раде был принят новый закон о столице в первом чтении. Закон предусматривает, что досрочные выборы мэра Киева могут состояться 8 декабря. Однако в «Слуге народа» указывалось, что выборы, вероятно, не состоятся в этом году .


Видео

не собирали в течение последних 100 дней, заявляя об отсутствии доверия к мэру столицы. Вот почему возмущенный Кличко, от которого ушли даже давние союзники, обратился в Верховную Раду с просьбой о проведении быстрых выборов. Правда, его заявление еще не было замечено в парламентском комитете. Вместо этого «столичный» акт вошел в зал заседаний.